加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 和宝贝一起做“魔法镜子”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起做“魔法镜子”

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3793
楼主

我自己的动手能力不强,而孩子似乎也遗传了我,动手能力也不强!所以一直都想着让孩子在手工方面有所突破。但我好像对这些手工貌似天生的短路,还没开始做就准备打退堂鼓了。所以每次孩子要求做手工的时候,我就敷衍孩子,我宁愿多给他读一本书,也不愿多陪他做一次手工。而孩子在手工方面似乎也被我这样“毁灭”性的教育给传染了,也慢慢地不喜欢手工了呢!

最近保老师有一套《包子狗和面条猫》的绘本,我也给孩子收回来了,孩子特别喜欢呢!这套书最大的一个特点就是后面有一个小手工游戏,可以和孩子一起互动。而润润呢,非常喜欢后面的小游戏,这些游戏都是根据书中的内容来设定的,所以他很是期待这些小手工是不是真的有“魔法”呢!每次和他读完书,他都会久久地对着最后那页小手工看,总对我说:妈妈,我也想做做这些有魔法的小手工呢!我告诉他星期天妈妈陪他一起做,他也开心地答应了。结果这家伙等不到周日了,周二的时候就吵着要做呢!在他的强烈要求下,我也没办法了,只得答应他。说做就做。

我们找来材料:纸板、反光纸、彩色笔、剪刀、双面胶。我们自己做一款属于自己的魔法镜子,哈哈!下面是我和润润一起动手制做的魔法镜子,可润润说这个也是彩色的花。我说魔法镜子是它,彩虹色的花也是它。特别注意:那个反光纸就是镜面了,我觉得用玻璃的镜子不方便,怕伤到小孩子。没有反光纸的我们也可以用奶粉的那个锡箔纸,只要是反光的就行了。      

一、在反光纸的背面画一个圆圈,然手用剪刀剪成圆形的形状。

二、将圆形的反光纸贴在一张硬纸板上面,然后画出花瓣的形状,用剪刀随画出来的形状剪下。

三、将花瓣涂色,自己想涂什么样的颜色就涂什么样的颜色,这很合小孩子的心哦!

四、剪两块长方形的纸板当做镜柄,用双面胶粘起来,涂上自己喜欢的颜色即可!

怎么样,我们的魔法镜子是不是特别简单!哈哈!其实这是非常适合小朋友玩的一个小手工。我们做出来,润润说这个也是彩色的花,对啊!我觉得我们一举两得了,既做成了魔法镜子,也做成了彩虹色的花。其实和小朋友一起做手工,真的乐趣多多。既能展开孩子的想象力,也能锻炼孩子的动手能力。我们如果能多花些时间陪孩子一起阅读,陪孩子一起做小手工的话,孩子就不会去想着要去玩游戏之类啦!润润说以后让我多陪他一起做小手工,还说他喜欢做小手工,我觉得也是要多陪陪他做小手工。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错呀,可惜我那家伙错过了,找我要了好多次要做这个手工
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非
板凳
润润的手工越来越棒了,我也要加油。
一起动手很好呢,我也要学习一下
你们都是手工达人么厉害
这样做手工很棒的,值得学习
评分记录
准备的很充分,我和你一样,也是动手能力好差
我家动手能力太差了
这样的魔法镜子真漂亮的呀
这样的手工很适合孩子们做嘛,不错。
做的真不错啊,看着就很认真呢
简单可爱,好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请