加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+努力打造清凉一夏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+努力打造清凉一夏

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3223
楼主

要说今天夏天,真的挺热的。相比去年,真不是一个档次啊。听人说,今天闰月,都说三伏天是最热的。没入伏时觉得天还挺凉快的。这一入伏啊,立马变了。不得不说这节气,真是奇妙啊。听人说以前都是从初伏到末伏是30天,而今年是40天,所以会格外热一些。可不是,这都立秋了,都说秋老虎,一点也不假。真要凉到,怕是要到10月份了….

最热时小妞的身上都起痱子了,做为妈妈,当然要想办法让孩子凉快点。可是小丫头爱动爱跳爱出汗,唉,想让孩子清凉一厦也不容易呢。

每天晚上吃过晚饭,稍做休息,我都给孩子洗个澡。简单一洗,又干净又清爽,再换上干净的衣服,嗯,这个时候应该是最舒服的吧

穿衣服也有讲究啊,在家时就穿一个简单的小吊带,人造棉的最凉快。有时我给孩子穿个纯棉的衣服,都要被孩子姥姥说:这么热的天,棉的太热,给穿人造棉的吧….好吧,咱不是有钱人,不穿真丝,这人造棉是又经济又凉快的好选择啊….

吃的上,尽量清淡一点。夏天多吃苦瓜、冬天、丝瓜,再加上红豆薏米是去湿的,多喝水。虽然天气热,但孩子还小,还是要少吃一点冰的东西,孩子的脾胃弱。可以多吃点西瓜就很好。每天吃一块西瓜,也是美美的啊

头发吧,虽然我们是小姑娘,但为了凉快我把丫头的头发剪的短一点,这样更凉快一点,后来头发长长了一点,我想再给剪一下,可小家伙说要留长了扎辫子,好吧,还真是个爱美的小丫头呢。等天凉快了咱在扎辫子吧。

至于空调,热时还是有必要开一下的,要不才真是有点受不了。不知道农村没空调是不是也这么热。不过我们还是尽可能的少开空调,尽量开风扇。空调的话,不要室内外的温差太大,出去就会容易感冒了。

孩子爱蹦爱跳,总不能老是呆在家里,出去玩尽量避开中午最热的时候,尽量早晚凉快时出门。

我们是沿海城市,周末休息时总会带孩子去海边,这也是独一无二的便利条件了。

我们就是这些方法了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:02 活动奖励
沙发
夏天都是好热的
板凳
夏天散热很重要。
亲做的真不错,特别是饮食方面值得学习
沿海城市还是蛮好的,很怀念小时候住海边的日子
小宝贝真可爱
给孩子一个清凉的世界,这样没有那么热
沿海城市真是好啊
去海边玩耍孩子很喜欢
个性签名

最新试读试用