加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+全能保护罩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+全能保护罩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4687
楼主

有了宝贝,备战酷暑那可是爸爸妈妈们的头等大事哟,要提到夏季的最佳饮品,那自然是首推凉白开啦,但小朋友嘛,肯定不仅仅满足凉白开的淡而无味,既要照顾到小朋友的肠胃,又要考虑到小朋友的喜好,新鲜的蔬果汁便成为我家夏日的一道必备水,像什么西瓜汁,梨汁是我最喜欢做的。虽然过程有点麻烦,尤其是西瓜汁还要去籽,但看到宝贝满意的笑容,再累也是值得的。

不光是日常的饮品,餐桌上的汤品也很需要呢:夏天人比较容易上火,也容易有湿气,所以一般我喜欢熬些绿豆百合汤、红豆薏米汤、银耳红枣枸杞汤,酸梅汤、杨梅汤.......这些汤每隔几天交替着煮一次。(友情提醒:务必一天内喝完,所以食材的数量一定要控制好。)

说完了喝的,自然要说说穿的,基本上在家我们就给宝贝穿一件全棉的吊带衫,全棉的透气,而且还容易干,吊带衫呢,方便宝贝行动,而且如果在空调间里,还可以套小外套呀,或者其他小裙子,这种叠加的穿法,不用让宝贝经常性的换衣服,方便也实用。(友情提醒:空调建议还是尽可能少开,一定要保持室内通风,白天至少要通风二三个小时,不然小朋友汗出不了,容易生病。)

宝贝晚上容易踢被子,所以呀在夏天空调间里有点小感冒那是很正常的事。建议尽可能先不去医院,避免交叉传染,多给宝贝喝水,从外面回来不要马上给宝贝洗冷水,开空调,而是用略热的水给宝贝把汗擦去,再慢慢开电扇或者空调,给宝贝一个适应的过程。出门前也是一样,要提早20-30分钟把空调关了,让宝贝先适应一下温度才出门。

好了,以上就是我家备战酷暑的一点小办法,和大家一起分享。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:02 活动奖励
沙发
谢谢亲的分享,太实用了,我很喜欢你这个空调的用法
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲。
是呀,开空调很多说道呢,要不对身体太不好了
空调吹多了对身体真不好呢!
回复 5# 润润妈妈

是的,不能经常吹空调,尤其是孩子和老人。
回复 4# 马上有钱

是的。
空调不要开得太久了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
谢谢亲的分享,方法都很棒的哦
很不错的降暑方法,谢谢分享。
很实用啊!!
不错的分享啊
电扇和空调交叉使用
个性签名

最新试读试用