加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 >  新生小宝宝的便秘真相
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新生小宝宝的便秘真相

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4636
楼主

正常状况下,大多数重生的小宝宝,都会在生后的24小时内排出墨绿色、粘稠的胎便。妈咪给宝宝喂奶后,宝宝会排出金黄色并较为淡薄的便,一天大概排便三四次;吃配方奶的宝宝,排出的便通常为淡黄色,比吃母乳的宝宝,大便要显得干燥一些,一天大概排便一二次,仅有少量宝宝两天排便一次,但也归于正常状况。但是,宝宝自从出世后就一向便秘,很可能是身体内先天性疾病所造成的的器质性便秘,最为多见的有如下几种:

1、先天性巨结肠。

2、先天性无肛门或肛门狭隘。

3、先天性甲状腺功用低下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-08-08 17:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是“初生” ,不是“重生”,,我错了
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-08-08 17:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
原来新生宝宝便秘是这个原因呀
很适合新手妈妈了解学习的
评分记录
谢谢亲的分享,很实用啊
还真不知道是这个原因,学习了
哦留给新生妈妈看一下吧
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 15-08-11 08:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
新生宝宝有很多问题呀
便秘也挺烦的,我宝宝也出现过便秘,最多一个星期没拉。一开始,急得直接去医院急诊,还是没什么本质的改善。后来,看到有宝妈用低聚果糖,给我们家宝宝京东商城买了3袋畅乐低聚果糖,每天泡上几勺字,调理到现在,基本上天天都有拉,不费劲,差的时候第二天也肯定拉了。调理宝宝肠胃是需要时间的,个人不推荐开塞露,这是物理方法,对宝宝的肛门总有些损伤,而且会导致宝宝不肯自主排便,那事就大了。调理需要有恒心,也不能太急。我家宝宝拉不出的时候也是,屁一直很多就是不拉,屁还很臭,我感觉那时就是便便堵着拉不出,这样会担心宝宝营养吸收,想想,拉不出来,宝宝肠道就会对二手营养进行重复下手对宝宝健康成长肯定不好,免疫力也会变差,内火排不出去,也不是个事呀。这时候妈妈可得有点儿耐心。
还有,貌似每天清晨一醒来宝宝拉便便最容易,你可以那时把便时间长一些。多喝水,或者果汁,果汁也含有利便的成分的呢。
主要保证宝宝进食量,活动量,还有就是调理肠胃。没事儿的,宝宝总得有个调理过程的,别急哦。我们宝宝都经历过的。

回复 3# 小小菲儿

还不止这几个原因的,这是特殊的情况
回复 4# qianqian0901
多了解一下常识有好处,呵呵
回复 5# 小Aric的幸福

希望有更多的东西能跟宝妈们分享
回复 6# 马上有钱

这是比较特殊的原因,呵呵
回复 8# lwzjc

新宝妈常常是遇到什么情况都不知道怎么处理,是什么原因,其实不知道的话多上来宝宝地带看一下,多问一下老人家,最好就是要看医生了
回复 7# 雪花W

呵呵,希望能帮到大家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请