加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 当孩子抢人家玩具时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当孩子抢人家玩具时

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6950
楼主

孩子都是喜欢新鲜的东西的,而且特别喜欢凑人堆里去玩,我宝宝还很搞笑的,每次看到小朋友一堆人在那里玩的时候,他就跑到人家中间去,而且是挤进去的哦,很好玩的

而且好像一岁多的小孩子都喜欢抢玩具了,每次到广场玩的时候,看见别人的车子,球啊,都要去抢过来玩,还经常抢大小朋友的玩具,有些大一点的可能就会一巴掌打过来,可是宝宝也不记心上,下次见到了还抢!

孩子抢玩具,几乎是孩子是“通病”,也是家长的苦恼和困惑所在。其实孩子在3岁之前是开始建立自我意识的时候,他可能会觉得全世界的东西都是我的!所有的东西都可能想拿来玩一下。所以这对于孩子的发育来说,是一个坎,我们要帮助孩子过好这一坎,他刚刚开始建立所有权的意识,可能是所有好玩的东西都渴望得到。所以三岁前的小朋友抢玩具是正常现象,但是并不表示我们做家长的就什么都不用做。

当孩子抢玩具的时候,我们可以跟宝宝说,这是别人的玩具,我们应该问问小哥哥,这个玩具可不可以借我玩一下,我们可以自己以商量的口气 去问对方的小朋友,看看对方的反应,如果那个小朋友不愿意,那我们就跟宝宝说,小哥哥想自己玩自己的玩具,不想给你玩,那我们就玩自己的车车吧, 下次我们再跟哥哥换着玩好不好?
如果孩子抢了人家的在手上,那我们就把它拿过来还给别人,并说,对不起,小哥哥,弟弟很喜欢你的玩具,所以想玩一下,如果你想自己玩多一会,现在还给你哦。

我们作为家长就是这样子做示范给宝宝看,宝宝可以从中体会到你的言传身教,慢慢地会有所感受的!

我家宝宝上周的时候还老爱抢人家玩具,这周我一直给他重复这些话,然后他虽然也还会要抢,但是表现不会这么激动了,我感觉他是慢慢地懂了!
宝贝,你真棒!妈妈爱你!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真棒啊!
板凳
回复 2# 添添妈

是啊,别看孩子小,什么都懂
妈妈教育孩子很有方法,而且有耐心,值得学习
评分记录
我家宝宝很少抢,他想要但不动手
评分记录
妈妈教育得真好
宝宝越来越棒了,亲很会管孩子
回复 7# 小小菲儿