加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+各个方面都要注意一些
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+各个方面都要注意一些

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:12015
楼主
夏季一到还真是挺难受的,热的难受吧,凉了又怕感冒,确实是不太好打理呀。因为搬了新家,所以没有安装空调,于是嘛前几日实在忍受不住这种热,买个电风扇吧。电风扇吹起来自然没有空调舒服,但是想着马上又要搬家,哎懒得装了。等搬家后好好的再设计再挑选吧。

不过,这电风扇也是最近才买的,前几日的热是如何过来的呢,嘻嘻,我给宝宝买了两个小风扇,一种是手里拿的那种,一种呢就是放着家里用的很小很小的小单风扇。两个大小差不多,自然这风力肯定差点,但是在炎热的时候吹一下还是挺舒服的呀。

电风扇吹着其实容易生病,特别是晚上睡着的时候,但是这没有点风又觉得不舒服,哎,只好让电风扇开始摇头吧,这样一会一股风过来还好一些,不至于一直吹着难受。而且在晚上的时候我一般开的都是睡眠风,这样风力也会小一些呀。我们还特意买了那种有遥控器的电风扇,这样即使躺在床上也可以随时的去处理问题,省去了起床去开关的麻烦。最主要的是非常方便,宝宝也可以自己操作呢。

不过这夏天,一冷一热的确实不太舒服,而且容易生病,于是我觉得宝宝不舒服的时候就会让母亲给宝宝捏脊,我捏的宝宝总说疼,似乎母亲捏的舒服一些呀。

出了捏脊外,我们还经常熬绿豆汤和绿豆稀饭,这样可以给宝宝降降暑,自然也会对身体好一些了。还有就是一定要多多的饮水,这样可以增加机体的抵抗力。

总之,就是每个方面都注意一些,这样宝宝才不至于因为冷热的交替而生病,外出的时候可以给宝宝准备一件皮肤衣,这样既可以防嗮,又可以御寒,空调车或者就空调房间的时候穿上,可以让身体有一个缓冲的机会,也会减轻生病的机会呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:02 活动奖励
沙发
绿豆汤和绿豆稀饭我们也经常做!
板凳
多方面注意能给孩子一个健康的暑假
是呀,各个方面都要注意一下
绿豆汤挺好的,降暑最好
我也会一点捏拿
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 润润妈妈

确实不错呢。
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
回复 4# 添添妈

嗯嗯,是呀。
回复 5# 马上有钱

嗯嗯,是呀。
回复 6# 家有小柚子

嘻嘻,我们也是瞎推呢。
亲是个很细心的妈妈,很多我平时都不注意的
回复 12# 小Aric的幸福

这不是怕孩子生病嘛。呵呵,其实当妈的都一样呀。
特别热的时候光靠电风扇还是挺难熬的呢
回复 14# cindyme

感觉今年没有往年热。调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》