加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 环保做拨浪鼓,认真对待注重细节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

环保做拨浪鼓,认真对待注重细节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3301
楼主

今天Aric突然想做手工了,这源于他晚上看绘本,发现了一个拨浪鼓的手工。于是我们决定今晚就做这样一个手工,做一个Aric自己创作的拨浪鼓。首先就是找材料,因为有书,所以Aric可以看出拨浪鼓的做法,他找了两个一次性的纸杯,告诉我,他会用这两个纸杯粘在一起,然后加上一根小棍子,再放上两根绳子,这样做的拨浪鼓就会非常的简单了。我给他一个赞扬,由他自己找材料,最终找来了一个袋子的手提绳,剪开就成了拨浪鼓的绳子,而且手提绳的两端还有比较重的东西,这样也不需要再另外加重物了。接着又找来了彩纸、白胶等,开始准备做Aric的拨浪鼓。

首先Aric把一次性的纸杯底端戳了两个洞,用来放拨浪鼓的绳子。刚开始他用剪刀来戳洞真真的吓坏了我,他告诉我没问题的,他会很注意安全。其实我是非常想帮助他,或者告诉他用别的方式来戳洞,不过还是忍住了,毕竟这是Aric自己想的,我可以在做完了手工后告诉他,如果现在告诉他,或许他也不知道该怎么继续下去了。虽然我很担心,但是Aric还是非常小心翼翼的把洞弄好,插入了绳子,并且自己打了一个结。接着就是让两个一次性的纸杯固定在一起,这时他先合在一起发现如果没有手柄,就无法做的工整,因此他又开始了寻找拨浪鼓手柄的过程。

我要求的是做个环保的拨浪鼓,Aric就找到了他在路上被发的扇子广告,用剪刀把手柄剪了下来,作为他的拨浪鼓手柄。我们收到过很多,有扁形的,也有圆形的,Aric选用的是圆形的,说这样拿着会比较舒服。有了手柄后,Aric就把两个一次性的纸杯合在一起,把手柄插入,将多余的部分剪掉。这样做下来虽然难度是有,但是确实如Aric所愿会工整一些,只是在固定的时候遇到了麻烦。这对于一个小朋友来说,确实是很繁琐的过程,Aric为了让白胶固定住手柄和两个纸杯,硬是用手拿着固定5分钟,动也不敢动,就怕错开了不好看,对于Aric的这个坚持的精神,我是提出了表扬的。

当手柄和两个纸杯固定住以后,Aric特地试了试,感觉还不是很结实,又用透明胶粘了很多层来固定。后来发现不美观,就想到了用彩纸来包裹起来。不过因为彩纸的颜色都不同,Aric就决定两个纸杯各用一种颜色的彩纸,一边是蓝色,一边是绿色,看起来像是故意这样做的,也是非常的有特色。这个过程使得Aric感受到了乐趣,用白胶把彩纸涂抹,再包裹纸杯,最后定型,看起来极为漂亮。当然了,这可不能细看哦!原本还想把拨浪鼓的两边绳子再做的好看一些,但是因为整个拨浪鼓都是用白胶和透明胶来固定,Aric也怕不太结实就没有再弄。这完全是他自己做的手工,谈不上好看,却也很认真了。

准备了材料,包括纸杯、胶、剪刀、彩纸等。

在给纸杯底部戳洞的时候让我有些担心,但还是忍住没去帮助他,他也不希望我来帮助。

取了广告扇上的手柄来做拨浪鼓的手柄,用白胶固定,5分钟没敢动。

接着用透明胶再次固定,这样看起来很结实吧。

不过不太美观哦,Aric就用彩纸来包裹纸杯。

处女座的男宝很认真呢,每一个小细节都不放过。

看,Aric版本的拨浪鼓做好了,是不是很工整的,等Aric再把彩纸上画上图画,相信会更漂亮的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-08-03 16:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
宝贝做得很是认真哪,棒孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
做的很不错哦,还教了孩子要环保,O(∩_∩)O哈哈~
很赞啊,有想象力有执行力,凯哥好样的强
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
看起来不错呢 ,手好巧呀
专注力确实很不错呢
这个活动真好呀,宝宝真棒
做得不错啊,宝贝真棒啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》