加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 坏习惯都是惯出来的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坏习惯都是惯出来的

跳转到指定楼层回复数:64  |  浏览数:8060
楼主
         以前儿子在家从不喝水,只要回来渴了就要喝奶,然后饭也不怎么吃。每到夏天都会瘦个一两斤,本来就属于吃饭不长肉的主,总是那么一点点大啊,很瘦!
        怀二宝以后我就没有上班,刚开始差不多有五个月孕吐都比较厉害,也顾及不到他。被爷爷奶奶惯的直接无法无天,脾气大的不得了,不顺着他的心意就哭。
        等我不吐以后,开始整治他,改正他的坏脾气,发过脾气后问他这样对不对?一开始不理我,慢慢的会承认错误,知道哪些对,哪些错。当然也有揍他的时候,尽量控制,不然没效果。后来又天天逼着他喝水,不让奶奶护着,到现在自己每天主动喝白开水,饭也吃的多了。一开始的喂饭,还总是边吃边玩,到现在自己吃饭,而且吃完才允许离开,虽然还没完全改正,但总是进步了不是。
        以前夏天儿子都会瘦,今年夏天不仅没瘦,还多了一斤。原来不是小孩不吃饭,而是我们的喂养方式不对。
        小孩子其实什么都知道,只看做家长的能不能坚持改正他的那些个臭毛病,还得以身作则,不能半途而废。这才差不多两个月的时间,就改正了儿子几个怪习惯了,慢慢来,总会好的!
        日子一天天的过,我也在慢慢摸索这条教育之路,小孩子还是爸妈教育比较好,爷爷奶奶都是隔代心疼啊!我在考虑二宝出生后要不要不上班,两个娃都是自己带,让我妈去上班是不是比较好?!纠结啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家孩子以前也不爱喝白开水,但大点了他就喜欢喝了。
板凳
回复 #添添妈

我家之前是一点都不喝
评分记录
说的很对呀就是惯的
回复 #七叶草

谁说不是呢!
评分记录
回复 1# 熙笪

老人都会比较宠孩子。
回复 #liufen96

是啊,可也不能太惯啊!
评分记录
照大宝这情形,爷爷奶奶又比较娇惯,二宝的话最好也自己带,否则出了问题以后再改,要花费数倍的精力
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
老人都是这样啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-08-03 10:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
还是孩子自己地的好
如果老人不能正确听取意见的话还是自己带比较好,不然纠正错误的时候好伤神啊
回复 #晓梦蝶飞

是啊,好麻烦
评分记录
我家是属于超级爱喝水的主,要是他渴了你给喝牛奶或者饮料什么的,不行,即便是喝了你给的也必须喝水
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
回复 #雨山

真好啊,我家的之前直接不喝水,还是这段时间才喝的
  • 雨山
    雨山:这点上我家婆婆做的比我们好,之前婆婆带的时候半夜还要给孩子喂几次水
    08-03 12:21
评分记录
回复 #马上有钱

嗯嗯,自己带好多了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请