加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+我的地盘我做主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+我的地盘我做主

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3184
楼主

每年一到夏季高温的时候,别说孩子,就是成人也是受不了的,我来说说我的做法吧!

本来嘛,小孩子都喜欢在外面玩,我就早上和傍晚带他出去逛逛,看天气情况,有时候一个小时,有时候半个小时,回来会让宝宝喝一杯之前凉好的白开水,夏季喝白开水是最好的选择,既能降温,又比较解渴,还安全卫生。

宝宝爱喝酸奶,通常家里都会备一些,刚从冰箱里拿出的都是比较凉的,我就都买一些小杯的,一次只准他喝一小杯。小孩子肠胃功能还没有长全,不能随便他自己喝。

夏季很多人都是比较爱吃西瓜的,我自己也不列外。不过我家的小家伙是个特殊的,他从来不吃西瓜,只喝西瓜水。我也没有特地用榨汁机,不是太喜欢用,主要是我自己怕麻烦,要清洗什么的。通常都是我们把西瓜挖到碗里,然后再把西瓜水倒到碗里直接给他喝,正好挖西瓜的过程,西瓜水也不是很冰凉了,可以直接给他喝了。我个人不赞成小孩子直接吃从冰箱里拿出来的东西,我都会放一下才会给孩子吃。

一般夏天我们白天就让他在客厅玩玩,客厅温度相对而言不是太高,打开大吊扇,让他随便玩,反正家里地皮比较大,家里有积木、扭扭车、电动摩托车、自行车、滑板车,还有各种各样的玩具,这些换着玩,他倒也玩的挺有兴趣,没有吵着闹着要出去。也会根据他在家的活动量随时给他白开水喝,吃点水果什么的。

中午吃过午饭,会给他洗澡,让他自己玩一会睡觉,这样也会舒服点,不然身上都是汗水,他也睡不着啊!现在一般一天就中午和晚上洗澡,看情况会增加一次,虽然说洗澡很舒服,但总洗也不是太好吧!

因为家里有小孩,所以白天基本都是开大吊扇的,到晚上洗过澡才会开空调,总呆空调房里容易感冒什么的。儿子这点还好,被我们弄习惯了,白天从来不吵着要开空调,(*^__^*) 嘻嘻……

这就是我的一点点夏季降暑的做法,不知道怎样,各位宝妈就凑合着看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:04 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真是不错的方法呀
板凳
回复 #lwzjc

呵呵,谢谢
评分记录
亲的方法可真是不错呀
回复 #小小菲儿

谢谢啦。
评分记录
这样最合理了,喜欢,我家只要在客厅就得开空调,不适应外面的天气了呢
回复 #小Aric的幸福

我家客厅温度还可以,就不开了
评分记录
我们回到家就用电风扇
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请