加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+万能的瓶瓶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+万能的瓶瓶

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6623
楼主

关于瓶瓶,真的有好多的用处呀,现在人们的生活水平越来越好了,饮食上也丰富和多样起来,像现在各种各样的饮料,孩子们的各种奶制品,还有各种小零食用的包装小瓶小瓶,还 有平时家用的厨房里盛油盐酱醋用的容器,总之用完后各种瓶瓶真是不胜枚举呀,当然这些瓶瓶的处理也是一件很棘手的事呢,如果感觉没有什么多大的用处,一般都会当废品卖掉的,但是也不乏有些心细,有收集瓶瓶做各种饰品爱好的美媚们对于这些无用的瓶瓶,可以在这方面大显身手呢。
        记得小时候我们都很爱喝那个叫做t雪碧的饮料,喝完后就会把它的瓶瓶制作成各种花瓶的造型,做法是极其简单的,把雪碧的空瓶从中间剪断,一般都会用下半部分,把下半部分用剪刀剪成各种的样子,放在房间里做摆设,或者里面再放些水养些花草,都是很浪漫的事了。那时候家里情况好的人家经常有雪碧喝的,所以会经常弄些这样的瓶瓶来装饰房间。

现在好了,平时给孩子们买的一些小零食呀什么的都会一个很漂亮的瓶子来装呢,呵呵,有时候我们买东西不就是冲着那个瓶瓶去的嘛,正所谓买椟还珠,应该就是这个寓意吧!这些小瓶瓶真的好多呀,样子又可爱,既可以把它们稍做加工就可以用来装饰房间,其实说真的给孩子当玩具也是不错的选择呢,呵呵!

瓶瓶做成笔筒也是一个很好的创意呀,这个上班族应该是经常做的了。以前上班的时候就是这样子,有了好看的瓶瓶,舍不得把它扔掉,就把它简单地包装一下做成一个好看又实用的笔筒,又不用花钱还实用,是不是一举两得呀。
现在经常做的就是把各种不用的瓶瓶,这个是需要大一点的了,把它们做成各种用来种花种草的花盆,放到院子里,真的很好看也很实用。这个是非常经济的,因为不管是什么样的花瓶,大的小的,去买的话最少也得用元做单位的呢,用不用的瓶瓶来当花瓶使也是在很大程度上实现了废物再利用的价值。
        现在来说瓶瓶的作用就更大了,呵呵,它还可以增进家人与孩子之间的感情呢,学校会经常性给家长们补置一些亲子手工作业 ,让家长和孩子们一起做一些手工,增进家长和孩子们之间的感情,这不是瓶瓶们又一个用途的很好的写照吗!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
瓶瓶用处真不小
板凳
能派上很多用场呢
回复 3# ttxs

呵呵,可不是嘛。
回复 2# 七叶草

嗯,随处都用得着。
回复 4# 王文英萱

参加这个活动的人真少
回复 6# ttxs

是吗,我没注意哦,总之我是基本上有时间啥活动都参加的,呵呵。
回复 7# 王文英萱

我也是啊,努力都参加
回复 8# ttxs

呵呵,有参加就有收获。
回复 9# 王文英萱

是啊,就是有时真没时间
瓶瓶只要利用起来,有很多的创意
只要用心想,很多瓶瓶都有很大的自由泳
真的是很有创意呀
回复 13# lwzjc
谢谢支持哦。
回复 12# 马上有钱

嗯,是的,没有做不到的,只有想不到的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请