加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【麻麻降暑保卫战!】+水果冷饮 DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【麻麻降暑保卫战!】+水果冷饮 DIY

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3614
楼主

小熊花边

酷暑,炎热,难耐,一看天气预报30多度,就感觉要蒸发,一天都在做免费桑拿,我们和羊肉串之间的距离就差点孜然了,脚丫子也快成烤猪蹄了。如此之热,辣妈们必须相处妙招,应对这些,保护孩子免受高温之苦,降暑保卫战从此拉开序幕,而且这是一场旷日持久的保卫战,一个夏季三伏天再加上秋老虎,必须有点真功夫才能抵挡这炎日热潮,不管是清爽的衣服,还是清凉的饮品,或是消暑的美食,都要全方位的提供,一起晒晒我们的降暑利器吧!

小熊花边

最先做的就是果汁,我发现一个窍门,孩子单纯的只水果,吃得很慢,而且吃得很少,如果打成果汁,很快就能喝下一杯子,而这一杯子的量是好几个水果的量。比如西瓜,平时孩子就吃两三块,现在半个西瓜打成果汁,他就都能喝下去,而且西瓜不熟或者熟透了,打出来的西瓜汁比直接吃更好吃,放在冰箱里冷冻一下,味道那是极好的,除了西瓜,哈密瓜,黄瓜,番茄,梨子,橙子,都可以打成果汁,或者混合果汁,营养丰富,补充维生素C,对孩子身体很有益处哦!

小熊花边

除了果汁,我还喜欢给孩子做冰冻水果!这个不知道新鲜不新鲜,不过我们常常吃,冰荔枝,冰葡萄,冰香蕉,冰梨,甚至冰榴莲。

简直就像水果冰糕一样,吃着硬硬的,脆脆的,就想吃冰棍,但绝对没有那么冻冻的感觉,而是还原各种水果的本质口感,最主要的是降了温又不失健康,水果的材料比冰糕的材料保险好多,口感更Q,主要是这个吃饭很特别,孩子很少很会想到冰起来的水果会是什么味道?记得水果放冰冻室,不是冷藏室,要冰冻几个小时才行哦!怎么样?绝对简单吧,回家试试吧!榴莲做出来的很像榴莲蛋糕哦!

小熊花边

我还喜欢创意着做冰凉美食,最简单的酸奶水果捞,把酸奶和水果都放在冷藏里,让他们本身都降温,最后把水果切成小块,把酸奶倒入碗里,把水果块加到酸奶里,这样的奇妙组合,一定会让孩子大爱,我家宝贝晚上可以吃上一大碗,木瓜,苹果,香蕉,火龙果,芒果,西瓜,桃子,都可以放在,味道超丰富超有诱惑力!如果还想来点更冰爆的,就需要用我们的制冰杯了,把酸奶倒入提前冰好的制冰杯,一层层的铲下酸奶冰片,拌入水果块,吃起来的口感更冰更爽!

小熊花边

你吃过猕猴桃巧克力冰激凌吗?很简单的!把猕猴桃冷藏下,感觉不是很软了,然后切片,涂上巧克力酱,一定涂均匀,不要太厚,孩子吃太多也不好,然后插入冰糕棍,放入冷冻室,第二天拿出来,一根自制的猕猴桃巧克力脆皮冰糕就诞生了,这样的冰糕不掺假任何防腐剂添加剂,孩子吃的绝对冰冰凉凉,健健康康,没味十足,还想再让你做,当然香蕉,苹果,菠萝,桃子任你发挥任你创造,各种奇思妙想真的需要大胆尝试,小小心得第一次尝试的总是最好吃,因为充满最新鲜的期待!

小熊花边

当然,传统的绿豆汤,三七水,冰涛菊花茶,也都是非常好的夏日饮品。我家宝贝还喜欢喝冰糖加绿茶在一起的自制绿茶,放入冰箱,晚回来痛饮一杯爽歪歪!冰糖山楂水也是很解渴很补充体力的,把山楂去核切成四块,放入冰糖煮水,开锅山楂煮软,颜色变红,放凉冰冻后,就可以畅饮了,酸酸甜甜,流连忘返,最佳的消暑饮品!夏天富于激情,也赋予我们创造冷饮的热情,炎炎夏日,为孩子呈现爱心牌冰饮,让孩子一夏天都清爽健康!

小熊花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-08-01 16:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-09-02 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-09-02 15:04 活动奖励
沙发
果汁孩子都喜欢的
板凳
额,好多冷冻的吃法呢
亲有很多的方法呀真不错
亲做的水果冷饮好特别啊。
这种方式真是蛮降暑的呢
方法真多
评分记录
我们都没有做过啊
个性签名

最新试读试用