加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+可乐花瓶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+可乐花瓶

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:8636
楼主

许多年前,我们老家特别流行用可乐瓶做花瓶。必须是大可乐的瓶子,小瓶子做出来不那么大气。那些年我还真做过许多手工,在姑姑结婚的时候,还和她一起用旧的挂历纸做了一副门帘。当年不知道从哪儿传来的那么多好的创意,都是超级简单,又超级实用的手工作品。

看到瓶瓶的创意,我就想起了当年自己用可乐瓶做过的许多花瓶。其实做法很简单,就是将可乐瓶的瓶口部分剪掉,再剪掉上半部分窄窄的那一截,剩下上下一般粗的一大部分留下来。然后用剪刀一条一条地往下剪,剩下一个盛水的空间。然后将这些条状物窝进去,做成花的形状。和下面的图片比较类似。

除了用塑料可乐瓶做花篮,当年我们也用易拉罐瓶做花篮,做法和可乐瓶类似,只不过剪起来费劲一些。下图是网上搜的,易拉罐做成的灯笼。网上还有许多易拉罐做成的手工作品,都挺有创意的。写着这个活动,让我回想起了许多年前的闲暇时光。

除了用饮料瓶做手工之外,当年我们还流行用一毛钱的纸币做工艺品。做出来的成品和下面这个有些类似,需要将一毛钱纸币一个个地叠成相同的形状,然后再整体拼插在一起。纸币做出来的成品还挺丰富的,可惜多年前的作品早就不知所踪了。

如今生活条件好了,要什么都能买到。再也不需要挖空心思变废为宝,用双手去装饰我们的生活空间了。有一句广告词说得好,意思是没有做不到,只有想不到。确实如此,社会发达了,物质生活丰富了。有创意的人将点子变成商业机遇,在小商品市场,想买什么都能找得到,忙碌的人们没时间再去做手工了。还好现代社会年轻的家长很重视子女的智力开发,经常给孩子买一些手工书和道具,和孩子一起动手,增进亲子关系的同时,让孩子手脑结合,全面发展脑力和动手能力,是很值得提倡的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:46 活动奖励
沙发
好多创意哦。
板凳
我们小时候也做过
评分记录
变废为宝,增强动手能力
个性签名

变废为宝,增强动手能力
个性签名

真的是创意多多呢
这么多的创意很不错的呀
哇,这么难的造型啊