加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 娇艳的仙人球花朵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娇艳的仙人球花朵

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2622
楼主

仙人掌、仙人球之类的植物,相信很多人都比较熟悉,那一根根坚硬的刺,让人看到望而生畏,它们喜欢干旱的环境,所以是适合懒人养的植物,很长时间忘记浇水都没有问题。据说,仙人掌这类植物,很久以前并没有这些刺,它们也有很大的叶子,但因为生长在沙漠这样缺水的环境中,为了保护自己,减少水分的流失,于是叶子就慢慢的萎缩,直到变成细细的刺,这样就几乎不会有水分散发,从而可以保全自己在干旱的环境中生存下去,好一个适者生存的例子啊。

仙人球是属于仙人掌科的一类植物,像它们这样珍惜水分的家伙,居然也会开花,而且开出的花朵如此娇艳美丽。在回老家的这些天,爸爸养的三盆仙人球,陆续的竞相开放花朵,有时一天一朵,有时一天两朵,最多的时候一天开了五朵,煞是好看。可是大家知道吗,这么娇艳的花朵,只有几个小时的灿烂时间,据这些天我的观察,当花苞长大到一定程度,每天早上八九点钟,花苞慢慢的绽开,到中午12点左右,就完全的开放,然后到下午四点左右,花朵就开始收缩,然后慢慢的枯萎。清晨开放、傍晚枯萎,真的是只有一天的绚烂,这,是不是也为了验证这类植物是有多么的保存水分?这一天,也仅仅是为了证明,即使是全身长满刺的家伙,也是有开花的能力的偷笑

上午,正在慢慢张开的花瓣

看见花朵上面那个花苞了吗?没开放的时候是那个样子

完全绽开

五朵笑话,争奇斗艳

下午,花朵收缩、枯萎的样子,

枯萎之后,会在仙人球上呆一段时间,慢慢自己脱落

其实,仙人球开花,我不是第一次看见,但这次在老家,看到如此多的花苞,几乎每天都有开放的情景,还是第一次,现在这几棵仙人球上,还有差不多十个比较小的花苞,以后每天依旧能看到盛开的仙人球花朵。

仙人球的品种有很多,开的花儿也不太一样,记得小时候奶奶养的仙人球,开出的花朵下面有长长的柄,而这次的花朵,几乎都是贴着仙人球的。仙人球花朵的颜色也有很多,白的、粉红的、红的、黄的、绿的都有,我家开的这些全都是黄色,奶奶以前养的好像开的是白色,总之花样很多,很漂亮!!仙人球生命力很强,大的上面结出了小的,掰下来放在土中就能成活,等我回北京的时候掰一个小的带走胜利

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
这花开的好漂亮呀
板凳
这个也会开花吗
个性签名
你快乐,我快乐
还没见过仙人球开花呢,居然如此漂亮,照片拍的好美
评分记录
仙人球开花我还是第一次看到
真是很漂亮啊,没见过呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇 亲爱的拍的好美,好唯美
好美啊
评分记录
亲拍的效果真好啊
好美的花啊,我家也种有,但我从来没看到过它们开花
我上个月也晒来着,和我家的颜色一模一样
我上个月也晒来着,和我家的颜色一模一样
ttxs 发表于 2015-08-18 10:59
看到了,看来品种是一样的,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 12# sisishaoshao

是啊是啊,看着好熟悉胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请