加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 请宝妈们安静看完好吗?给我意见。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

请宝妈们安静看完好吗?给我意见。

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4772
楼主
        本人16岁,在16岁以前做梦都没想到过现在这个年龄已经是一位实打实的准妈妈了。15岁认识的老公,当初挺喜欢他的,不知不觉在一起了,他24了,我们整天在外面瞎逛也无聊,他毕竟到了谈恋爱的年龄,他提议说去他家见他爸妈,以后也好在家里玩,不用整天在外面瞎逛。
        我这个人比较慢热,不爱说话,比较害羞吧。第一次见了他爸妈,他爸妈也属于比较朴实的人,他爸爸欣然接受,他妈妈说我不爱说话,又嫌弃我脸上长痘痘,意思也不是很喜欢。但因为老公的坚持,他妈妈也不在说什么。
       就这样我们也算光明正大在一起了,我因为才15,没有向爸妈明说,但是爸妈心里也都清楚。直到今年四月中旬得知我怀孕了,我第一个反应是害怕,不知道该怎么办。等我冷静下来,我决定打掉,因为我和老公还没有能力养一个孩子。可老公死活要生下孩子,我没办法,顺着老公的意思,老公妈妈也就是现在的婆婆也是非要生下这个孩子,她说是因为头胎,最后把我妈妈叫道老公家里,告诉我妈妈我怀孕了,我妈妈当时都哭了,也是因为婆婆的坚持,我妈妈也是勉强同意,但是必须要办个婚礼。就这样婆婆把日子定在了今年五月四日,就这样稀里糊涂的结了婚,我们家没要婆婆家一分彩礼钱,反而还购买家具到婆婆家里,我记得结婚当天我爸妈都没有笑过。
    因为婆婆家结婚办酒席,制定那些东西都是借的钱,老公和公公一起干活,还他家欠的几万元帐。结婚后我没有找婆婆要一分钱,以前我也是养尊处优不缺钱用,也不习惯找别人拿钱,都是用我们娘家亲戚给我的钱,老公挣得钱也分文不少的交给婆婆。记得有一次在婆婆那里拿了300块,她问了几天拿去干嘛用了,哦,备注一下,我老公和公公一个月至少两个人能挣一万左右吧。
    结婚后婆婆天天和那些老大妈一起说我的不是,说我不吃饭,我想问她,我孕吐这么严重,吃不下去让我怎么办?直到现在孩子五个月了,婆婆没有买过任何鸡鸭鱼肉回来给我补补,连维生素都是我妈妈买的,每次去医院检查回来都问我孩子长得怎么样,有多长了,我想问她,她不做东西给我吃,我拿什么营养让孩子长,不过还好,医生说孩子长得挺好的。
  她出去说我不对就算了,我在家重来没做过饭,因为婆婆做饭不好吃,我自己做,她也不帮忙,她上去看电视。老公结婚后脾气也不好,我和他经常吵架,婆婆还帮着老公说我不对,有一次我记得特别深刻,老公骂我带脏话,甚至骂到我爸妈头上,婆婆一句话不吭,老公骂一个不认识的小孩子,婆婆说他不该骂,呵呵……
     直到今天,老公看我没吃什么有营养的,婆婆每天都是弄素菜,和一盘辣椒炒五花肉,都是给老公和公公干活吃的,老公今天问我想吃什么,我告诉他了,他买好食材,对着网上教程做给我吃,因为老公没做过饭,我这几天又有点拉肚子,没怎么吃,也不怎么合胃口,结果得罪了老公,其实老公做饭我心里挺开心的,毕竟是第一次这么为我做饭。老公还没吃完就去楼上说不吃了,婆婆和老公爷爷就开始说老公今天有多辛苦,花了多少钱,我想说这个钱是我给老公拿去买的,说老公不会做饭的人做成这样不错了。

呵呵……现在我只想说,我在娘家也没做过饭,我在婆婆家做饭就是理所当然,还巴不得我天天做给他们吃。我这么小嫁给他家,什么都不要,他们还这么过分,我都是为了孩子……女人在婆家是外人,在娘家是亲戚。

只是想问问宝妈们看了有什么意见或者感想,希望评论帮助我一下,谢谢你们!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小姑娘真是挺不容易的!现在别想太多了,自己注意营养和心情,把心思放在宝宝上,生个健康聪明的宝宝。至于做饭,我觉得你别计较谁做,做为晚辈,能做就多做点家务吧。婆婆我们是没办法去改变的,只能尽量和她搞好关系。心宽一点啊,别和老公吵架了,影响心情
板凳
所以女人要先保护自己才行
回复 #lxblml

谢谢亲,我不是不做饭,是因为我孕吐挺厉害,不能闻到油烟味,有时候好一点我也会去做。不过还是谢谢你。
还有你和你老公吵架,就算是你老公错,你婆婆永远都不会帮你的,你不用指望婆婆会帮你,所以你只能跟老公好好相处,自己才能过得好
小妹妹,不管你现在的年龄是多大,你要记住一点,你既然已经和你老公结婚了,那你婆婆就会理所当然的认为该给他们做饭,当人家媳妇就是要给家里面的老人做饭的,这是我们国家根深地步的思想,这也不能埋怨谁,所以,为了大家都相安无事的过日子,就想方设法的看看怎么为人处世吧,这才是最重要的
个性签名
如果不住在一起还好,既然住在一起了,也都成家有孩子了,就只能忍了。想一些开心的事情,其实你还这么小,真不应该这么快被家庭束缚,我都为你心疼。加油吧,想幸福想快乐,就得把老公哄好了,这样他就能帮着你。
这么小,生孩子真的是对孩子负责吗?不用读书?
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 #家有小柚子

我也不想啊,是婆婆一定要生,现在这么对我。也许没有这个孩子,我现在也不会是这个样子。
这事确实头疼。为了孩子得与宝爸好好沟通一下,孕妇得吃好喝好吧。
回复 #添添妈

谢谢宝妈理解。
一定要和老公关系好,老公想着你,向着你,别和婆婆计较,有时候不会就撒娇什么的,告诉婆婆她烧的也好吃的,就是孕吐吃不了,嘴甜一点没坏处,只要嘴甜会说话,家庭就和睦了
个性签名

你也太小了吧,既然已经结婚了,就和老公好好谈谈以后的生活,毕竟宝宝出生后花费会很多的,你和婆婆合不来还是分开住好点。
评分记录
还是要好好的保护自己啊,既然做了妈妈就应该快点成熟起来吧,孕期少计较,多放平心态才是对孩子的好啊!
我婆婆家也是这样的,所以亲也要慢慢接受了。嫁到别人家去,他们都拿我们是外人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请