加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 人间仙境蓬莱阁,穿梭渤海黄海,登陆八仙渡海口
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人间仙境蓬莱阁,穿梭渤海黄海,登陆八仙渡海口

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2648
楼主

去烟台之前我就想好了必须要去蓬莱阁,要说到烟台,我想没几个人不知道蓬莱阁的,这可是中国古代四大名楼之一。而且蓬莱阁素有“人间仙境”之称,最有名气的就是八仙过海传说,以及海市蜃楼的奇观了。并且蓬莱阁位于渤海和黄海之间,这其中就有20多个景点,融合了自然风光、人文景观、历史名胜等多个风景名胜区。还是国家首批的5A级旅游景区,绝对适合旅游的好去处。

我们购买的是套票,也就是极地海洋世界+蓬莱阁240元每个人,在中午吃过了无法休息过后,大概2点多的时候,我们到达蓬莱阁的景点门口。听说这也是座小山,特地换上了旅游鞋,戴上了遮阳帽和墨镜,开始进军这有名的蓬莱阁。人很多,都是来旅游的,还配有导游,不过我们没有导游,却聪明的跟着导游一个景点一个景点的逛,来真正的了解蓬莱阁,这也是自驾游最方便的地方。

刚开始是有观光车的,我们还以为观光车可以直接到达蓬莱阁景点区,这点上当了,其实也就是到达检票口而已,只有10来分钟的车程。Aric个头在1米2多一点,不过这里的测量感觉会划算一些,竟然测得Aric刚刚到达1米2,所以Aric也省钱了的。一家人开始往前走着,先是去了炮台,这里有不少大炮和炮弹,老公和Aric猜测为了防止海盗的登陆吧,看起来历史很久远,因为炮已经生锈。

蓬莱阁还有不少的寺庙,我也没有特地去记,其中雷神电母等,都是需要我们去参观和跪拜的。还有送子娘娘,我特地的跪拜,老公更是虔诚。其实我的目的不在于给我再送一子,而是希望可以保佑Aric健康平安,Aric也学着我们跪拜,嘴里却念念有词希望可以拥有更多的玩具。另外需要跪拜的就是龙王,我们看到了龙王旁边坐着的两个女神,其中左为妾,右为妻,非常的有意思。

而蓬莱阁是一个单独的阁楼,一楼是一副八仙过海的壁画,非常的壮观,可以看出雕刻出来的辛苦和古代人们对这些传说的虔诚。二楼则是八仙的雕像,不过因为人太多,只能在门口参观。出来后就是“海天一色”,差不多就到了渤海和黄海的交汇处了,我们在八仙升仙的地方玩了一会儿,那里海浪会比较大,不过却很好玩,也很凉爽。Aric特地寻找了几十块石头装进了我的包里说带回去给姥爷,可真真的累坏了我。

在索道上,我们坐在车中近距离的欣赏着蓬莱阁的海景,这个来回要50元,不过因为在海上,所以风非常的大。我和Aric很开心,享受着海风,看着蓬莱阁的全景,而老公却因为有着畏高症而所在车中什么都不敢看,笑坏了Aric。我们去的时候也是比较巧的,第二天就来了台风,所以前一天在坐蓬莱阁的索道时,就很明显的感觉到了海风的强烈,车子也摇晃着,不过也很凉快。

说起蓬莱阁,真是用这几段的文字也无法概括,可惜我们没有看到海市蜃楼,也算是留下一丝的遗憾了。当我们走出蓬莱阁时,已经是六点多。原本老公打算在蓬莱休息一晚,可是我想到天津的朋友已经在青岛,就决定当晚赶去青岛,在路上又得知她们住在了黄岛,我就赶紧打电话订了酒店,终于在晚上10点钟抵达青岛的黄岛区,不过此时的青岛已经烟雨蒙蒙,开始进入台风状态。

唯有这张照片是老公手机拍的,因为一般都是我给父子俩拍照,很难得老公给我们拍照。兜里装了我的东西,可不是我的腿有问题啊,哈哈。

在炮台的父子俩。

这是真正的蓬莱阁,而其实蓬莱阁就是这样的一个阁楼。

蓬莱阁一楼的壁画。

我们开始上二楼,楼梯特别的高。

二楼是八仙的雕像,很逼真。

我们的位置是红色的字体,位于渤海和黄海的中间。而这时我们开始坐上索道,前往渤海旁的蓬莱阁景区。

因为台风的来临,海上的风特别大,令畏高症的老公害怕不已,不过Aric还是很兴奋的。

在海边吃着苹果,冥思的Aric。

这时黄海渤海的分界线,也是八仙渡海口。

看起来没什么特色吧,不过不让过去呢。

我这体力真是不行了,老公只好拉着我继续前进。

这次的蓬莱阁之行我还是觉得很值得的,因为我们看到了人间仙境的美。在此之前我并不知道这是八仙的渡海口,不过来了后也是听了不少八仙的故事,对Aric来说也是非常的有意义。烟台之行是从此刻结束了,去了烟台芝罘区的烟台山、鲸鲨馆、渔人码头,然后又去了牟平区的养马岛,接着是蓬莱的极地海洋世界和蓬莱阁,算起来去的地方不少,收获良多,耗时3天。最后一天的旅程是青岛,不过赶上了台风,但是和网上闺蜜见了面、吃了饭,又逛了台东,大购物一番,还是很开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-07-27 19:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
澳门那的大炮我看过,烟台那倒没去过。
板凳
带着孩子去旅游真不错的
很多地方没去过呢,有机会出去走一遍

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》