加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+瓶瓶的创意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+瓶瓶的创意

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2428
楼主

生活中有这样的一些人,非常喜欢收藏各种各样精美的小瓶瓶,有的甚至花钱买瓶子,这收藏瓶子的热忱我是没有,小时候倒是有收藏过一些玻璃瓶,用来装折纸的小星星或者小纸鹤的,还有纸条日记,瓶子来收藏自己的秘密和心愿。

图中的这个类似将军罐的瓶子是不是很漂亮啊,嘻嘻,我家里有一对,跟我手掌一样大,酒红色,很复古,曲线很美,盖子不仅可以装糖果,还可以装调料,茶叶,蜂蜜等,很漂亮的瓶子,一对,只是用那么漂亮的瓶子装吃的,我是有点于心不忍啊。
QQ图片20150726130624
QQ图片20150726120440

记得在小学的时候班主任在课堂上拿来一个瓶子创意手工,哇,那是一个用娃哈哈奶瓶做的一个彩色可以转的太阳形状的陀螺,而且做法非常简单,瓶子创意手工没有想过居然可以变废为宝,平常的水瓶都是收集起来当废品卖了,印象最深刻的一次瓶子手工是用大雪碧瓶做的小花篮,小花篮的方法我到如今还记得呢,用剪刀剪去掉头的部分,然后剪瓶身,用笔在瓶子外表画好线条,然后一条条剪开,每隔一条需要用订书针装订起来,这样才会有层次感,顶端的部分需要剪尖尖的,这样才可以插漂亮的花朵,花朵也是用瓶子做的,做好的花篮里面还可以放小东西,装饰房间很漂亮呢。

矿泉水瓶子的功能很多,可以装调料还可以做漂亮的小花篮,做灯笼,笔筒,还可以用上面的瓶身做量杯,如果不想破坏瓶子,在瓶盖扎些小针眼,马上可以当喷壶,花洒使用,瓶身的部分自然可以用来做花盆,记得小时候我没有钱买太多花盆,只好剪这些瓶子再底部扎几个洞用来排水,里面放点泥土后直接用来当小花盆养花,呵呵,这些都是不要钱的,而且还很环保,结实,不怕摔。

来吧,动动手,动动脑,小瓶瓶,大改变,创意让生活变得更美好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:46 活动奖励
沙发
瓶瓶的创意真的很多呢
板凳
瓶瓶的创意可真是多呀
这个瓶子很漂亮啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是一个好看的瓶子呀
只要用心,处处有学问。
能派上很多用场呢
好漂亮的瓶子啊。
最容易想到的就是做花瓶了,可以养点小小的水培植物,装饰一下