加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 >   金银花水鸭汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

金银花水鸭汤

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3528
楼主
  最近南京天气好热啊,每天一身汗,特别担心宝宝得湿疹,看着别家小孩的湿疹都心疼的不得了。真好星期六,就给宝宝做个祛湿的菜,防患于未然嘛。

我们都知道鸭肉属于凉性的,具有滋阴补虚、养胃利水的功效。南京人吃鸭很多更是把鸭子做到了极致。我家宝贝比较小,所以就想给他做老鸭汤。

希望看文的妈妈也喜欢哦。

食材:鸭腿两只 金银花10克 无花果两粒  鲜姜片2 其他配料若干

做法:

1、将配菜洗净放置一旁晾水

2、鸭腿焯水,撇去浮沫,尽量去除多余油脂

3、将鸭腿放置在砂锅内清水煮沸放入姜片、无花果、金银花,撒上少许白胡椒,小火炖两个小时就可以啦(*^__^*)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小宝宝容易得湿疹吧
板凳
要是上点图片就更好了
听这个名字就感觉很棒的,自己是没做过
评分记录
这个很清热哦,应该会好喝吧。
这个感觉不错啊,回头试试了
南方多见这个汤吧,一定非常好喝
有机会自己也试一试
很新鲜的汤啊,没听过

最新试读试用