加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我的夏日饮品+蒲公英水和梨水+响响妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的夏日饮品+蒲公英水和梨水+响响妈

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:5521
楼主
                       我的夏日饮品+蒲公英水和梨水

夏天真是个美好的季节,不仅是个穿漂亮裙子的季节也是让人饱口福的季节。在超市的货架上可以看到各种饮料,五颜六色的,在外面的冷饮店,还有好多口味的果汁和美味的冰淇淋,还有各种好吃的冰糕,让人的眼睛受不了,这诱惑真有点让人看了都受不了的呀!

我平时不太喜欢喝饮料,喜欢喝热水放凉的凉白开,饮料含的化学东西太多,还有色素,口渴的时候喝一瓶也不解渴,如果在外那就喝一瓶水就行了。孩子看到这些东西,总是想喝,我会告诉他小朋友喝这些对身体不好,长不高,还花钱,所以我也很少喝,在孩子面前做榜样,我平时都不给孩子买这些饮料,有时会买牛奶和果汁,牛奶酸奶居多。夏天,我们家常喝的是蒲公英水。我们家挖了好多蒲公英,洗净晾干装在袋子里,我们家常用晾干的蒲公英放在锅里煮好多水,凉凉家人里人一块喝,爸妈出去都是每人带一杯,或者就是放点蒲公英在杯子里用开水一冲就随身带也可以。蒲公英水是天然的,不仅解渴,而且去火最好了,胜过药。我们家孩子也很喜欢喝,没有苦味。夏天吃辣的多容易上火,喝这个是最好了,去火良药。

常喝蒲公英水孩子也会烦,我就去超市买些梨,有时就会给孩子煮些梨水,也可以放点大红枣和冰糖,不用太甜,大人和孩子都可以喝,润肺止咳。不经常吃水果的,就煮点水给家人和孩子喝。

夏天应季的水果最多了,西瓜,桃子,甜瓜,葡萄,多吃些水果是最好了。天气热,防暑降温很重要的,平时在家也可以煮些绿豆汤。饮料冰糕还是少喝少吃为好,特别是孩子,常吃冰的对肠胃不好,容易拉肚子,家里人也要注意少吃,不然肠胃会受不了的。我有时带孩子上街,偶而也会买个冰淇淋,我和孩子会共享一个,我们都解解馋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:55 活动奖励
沙发
我家也喜欢喝蒲公英!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
蒲公英水没喝过呢,也要尝试一下
评分记录
我第一次听说蒲公英能喝呢,有点孤陋寡闻哈
还真没怎么喝过蒲公英水呢
真是高手呀,蒲公英真是好药材,夏天喝也是下火!学习了!
回复 6# 秋18254130

高手可不敢当啊,蒲公英去火效果最好了
回复 4# 润润妈妈

蒲公英是书面语,不同的地方有不同的叫法,它主要是去火效果好,除了煮水喝,还可以凉拌吃,炒,蒸
回复 5# cindyme

亲可以试试煮水喝,去火效果最好了
回复 3# qianqian0901

在家可以试试,去火效果很好呢,还是天然的
回复 2# 思睿妈

我们也是,家里人都喜欢喝
蒲公英水我还没喝过呢,是要去淘宝买蒲公英吗?
蒲公英煮水的喝凉茶的比较多
蒲公英水还真是没有听过
回复 12# 小Aric的幸福

不用的亲,菜地和野外应该都有,如果乡下家里有亲戚可以让她们带点或者有空你回去挖

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请