加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 美味南瓜包子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味南瓜包子

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6548
楼主

儿子很喜欢吃包子,于是决定包一次南瓜包子。因为南瓜营养丰富,而且很细腻,易消化,所以即便是很热的夏天我也愿意为儿子包一次南瓜包子。因为上班比较忙,还好有妈妈帮忙,我才可以的。

南瓜包子我小时候很不喜欢吃,不知道为什么,我不喜欢软软地那种感觉,所以直到我十几岁,仍然不吃,但是后来有了孩子,突然爱上了南瓜,南瓜包子也很喜欢了。我最爱喝南瓜粥,香糯可口。呵呵。真是有了孩子之后胃口大改呢。

我儿子也受到我的影响,现在很喜欢吃南瓜。

接下来和我一起看看我是怎么包南瓜包子的吧

先选择南瓜,如果你喜欢脆口的感觉,那么你就选择比较嫩的南瓜,他们的水分多一些,我是说相对。南瓜老一些就会很软,很面,不过老一些还很甜呢

肉,自然五花肉最好,很香浓的,只是我儿子很喜欢瘦肉,我就大多数选了瘦肉

放上酵母发面,这个大家都会,初次使用酵母的话,注意水温,不要太热,酵母会死掉的

南瓜去皮,我是这样做的。去瓜瓤。

切丁,大小你自己掌握,不要太大

放入盐

五花肉提前腌制好入味

将发好的面团,揉成条状

分成小剂子,我妈妈这个本领很厉害,妈妈可以不用刀切,分成大小几乎完全一样的小剂子,而我不行,看这是我用刀切的,大小还不太一样,一样大小才能一起熟的,不过自己吃也不要太讲究

擀皮,厚薄均匀,中间稍微厚一点点

包成包子

锅中放水,放上笼屉,烧五分钟,放入包子,大火烧15分钟就差不多了

ok了

来一口,很好吃的

糯糯的感觉,儿子吃了三个,饭量还可以。
  说明还不错啦!
  献丑了,呵呵,如果有不足之处,和姐妹们探讨,以便更好奥!谢谢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-07-21 16:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
看着都想吃了哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
亲,你的南瓜粒太大了吧?用那种擦子,可以擦的很细,然后用刀跺一跺 就更好了。如果亲那边没有的话,我可以送你一个调皮
还有这样的吃法,真是不错呢!
这个是饺子呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这种还真没试过,看着好美味啊
这种吃法看起来也是不错的呀
这样馅的包子还没吃过呢!
还以为要把南瓜弄成更细一些呢,原来切块就可以啊
评分记录
做的不错,很好
看起来不错啊
真是看上去很好吃,也很好做呢。
个性签名
亲你这个感觉是饺子啊
菜块好大呀
蒸饺吗 这是
个性签名
小桥流水,丝竹于耳,亭前听昆曲,雪中泛太湖,啸聚同好。一席茶,一池荷,熏香迟暮,花馔青灯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请