加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 不怕你们骂,我就是来晒婆媳幸福的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不怕你们骂,我就是来晒婆媳幸福的

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4085
楼主
在坛子里面经常看到媳妇和婆婆生活过程当中的矛盾,导致家庭出现危机,今天我来说说我和婆婆之间的生活,和老公结婚已有大半年的时间,和公公婆婆住在一起,老公工作比较忙,周一到周五晚上还要去上课,公公不在家(退休后给原单位返聘回去上班在外地),平时在家里面相处较多的就是婆婆了,今天来说说我的和婆婆的之间相处的一些心得:
  首先是:"三说"
  早上上班离开家的时候回说:妈,我上班去了啊!,晚上下班回来的时候我进门的时候会大声说:我回来了,晚上睡觉之前说:妈我(我们)先睡了!

第二:"三陪"
  陪散步,一般晚上吃过饭会如果婆婆讲下去逛逛,如果没有特殊原因,我会陪婆婆出去散散步的,一般是半到一个小时时间!
  陪聊天,晚上吃过晚饭,如果婆婆和我说话的时候一般都会聊一会儿,聊聊她以前的生活,一般是一个小时时间!
  陪听广播,婆婆喜欢听广播,我下班到家的时候一般是8点左右,那时正在讲健康类的广播,在吃晚饭的时候一般是陪婆婆一起听的!
  以上听广播和聊天都是在吃饭的时候,一个星期散步在一到两次左右!在这些接触当中能了解婆婆的喜好和内心的想法!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第三:"三省"
  婆婆的生活习惯和我们年轻人不一样,不喜欢开灯,一个人在家的时候很少开灯的,省电,洗过衣服的水从来都是用大桶装着冲卫生间,省水,买东西从来都是货比三家的,省钱,上面了解了婆婆过去生活困难中过来,这三点,我们也能慢慢理解!这方面就没有什么不习惯,就是婆婆不在家的时候,会把大桶里面的很长时间的水给倒掉!

第四:"三主动"
  作为媳妇在家里面要三主动,主动洗碗,主动洗衣服,主动打扫卫生,这三点后来变成了都是婆婆做了,可能是婆婆感觉我上班辛苦,她说那两个碗明天洗了,衣服明天让我洗衣机搅搅,现在卫生这一块平时是婆婆打扫,星期天我就主动回去打扫,想想,生活很舒服,呵呵!还有补充一句如果家里来人吃饭了,那洗碗的事情一定要主动马上去干噢!
  第五:"三心"
  和婆婆相处只是一方面噢,其它方面也很重要,这要才能共同的相处好!
  关心鼓励老公
  爱心老公家人
  热心对待老公朋友同事
  以上就是和婆婆相处的几点心得,我和婆婆相处近一年的时间,彼此像母女一样不分心,婆婆在带我见到她认识的人介绍中都说:这是我家小孩,我会马上主动上去说:阿姨你好,我是小儿媳妇,呵呵,生活很开心!

板凳
我跟婆婆相处的也不错
我跟婆婆也还好,出门我也都打招呼的,其实相处就是这样,换位思考就好了
都是相互的
评分记录
有了孩子你就知道什么是婆媳矛盾了
个性签名

与宝贝一起成长!
能把婆媳关系处理得这么好,那真是不错的。
我和我的婆婆关系也还不错,呵呵
我家也是蛮不错的
你真棒!我做不到!加油↖(^ω^)↗
你毕竟还是在家待的时间少,跟婆婆相处的时间也不是特别多,如果天天待在一起,从早见到晚,怎么样都会有些意见分歧。跟自己妈妈待久了还遭嫌呢。还有并不是每个婆婆都有那么好说话,碰到好婆婆就算是捡好运了吧。说这些并不是说我婆婆不好,我婆婆相对来说也还蛮好。我们跟自己爸妈都有意见不合闹分歧的时候,更何况是公婆,但分歧是分歧,如果出发点是好的,不是无事生非那种,在分歧上我们就可以尽量让步
真不错啊!
不错喔,我的相处模式跟你的差不多!没啥矛盾!一家人挺开心的
羡慕嫉妒恨,至少讲道理,以礼相待
哈哈哈哈,你能做到,真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》