加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我也来凑热闹,说说婆媳关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也来凑热闹,说说婆媳关系

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3364
楼主
       家在农村,可能是因为我们这的人思想还比较落后吧!我们这招女婿的挺多,不说有一半,三分之一还是有的。虽然对有的地方的人而言,招女婿太那个了,但对我们这些女孩而言,却是幸福的。
        不用考虑婆媳的关系,不和婆婆住一起,也不会有什么矛盾。在自己家中,很老妈发个脾气什么的,老妈也不会生气,不上班的时候还可以睡个懒觉。除了结婚多了宝宝,多了些责任,其他都没什么变化。

以前还没有结婚的时候,天真的认为婆婆和妈是一样的,我妈总是很无语!刚跟老公结婚的有时候,有一次我们全家在婆婆家吃饭,席间我不记得说了我妈什么,当时我婆婆就很直接的说,要是这话是说我的,我肯定生气。那时候才知道婆婆和妈是不对等的。

我老公是老实人,不像他哥那么能说,正好老公也到我家来了。我婆婆对两个儿子分的很清楚,认为一个是自己家的,一个是别人家的,一点都不遮掩,做的很明显。也因为如此,我生大宝的时候婆婆就在医院呆了一天,到宝宝现在31个月了也只是去玩玩,宝宝对那个奶奶一点都不亲,不知道这算是好事还是不好?

婆婆和妈不同,事实上我们本身就没有把这两者放在同一个位置上。我会在换季给爸妈、老公和儿子买衣服什么的,但公婆一年能买个一两次就不错了!顶多偶尔买点吃的去。婆婆没有把我们当女儿看,我们其实也没有把婆婆当妈看,关系不好也就正常了!

就连两个孩子(我老公侄子和我儿子)都分的狠清楚,这是我奶奶,那个才是你奶奶,这其实让我挺无奈,不知道怎样去改变这种现象,但也许自己潜意思里也没打算改变吧?!

我和婆婆也有矛盾,只因为不住在一起,也就相安无事。婆婆和媳妇多少会有矛盾,只不过看各自相处什么位置而已,互相包容可能会好点吧,就一方努力是没用的。

我没有别人的烦恼,相比较幸福多了,和自己爸妈住一起,不用考虑婆媳关系,挺好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
家家有本难念的经吧
板凳
跟爸妈住一起最好了
回复 #七叶草

是啊,确实好
评分记录
回复 #润润妈妈

恩,每家都或多或少的有
评分记录
正常吧,毕竟已经入赘了
回复 #tingxue

没来我家之前我婆婆也不怎么关心我老公,就没打算把我老公留家里,主要还是我老公太老实,不会说话
评分记录
你家老公算上门女婿了啊,好羡慕
回复 #cindyme

是滴,我们这挺多,都不舍得把女儿嫁出去
评分记录
不和婆婆住一起,矛盾少了很多。亲的文章如果是原创首发在地带的,并且在400字以上都可以申精的,已经帮亲加上了。以后亲发在别的版块的帖子,也可以在版块中的申精帖中申请。
回复 #小小菲儿

谢谢了,我刚来不久,很多还不清楚
评分记录
回复 11# 熙笪

写精华有小红花,也有积分,多写精华还能提高写作能力
回复 #小小菲儿

恩谢谢了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请