加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+好喜欢摆弄小瓶瓶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+好喜欢摆弄小瓶瓶!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3130
楼主

虽然我没有瓶瓶控,但是我却很喜欢摆弄那些小瓶瓶,因为现在的瓶瓶罐罐设计的真是越来越有型了,让人看了就舍不得弃之,再加上卖废品也不值钱,所以好多我都把它们收拾起来,通过我的改造再加工,把它们变成适合我用的工具了。

以前我很喜欢吃罐头,其实有一部分原因是我喜欢装罐头的瓶子,那透明的玻璃,不管是瘦长型的,还是短圆型的,一个个看起来都很特别,我把它们分分类,一部分用做我喝水的工具,一部分通过小小的外观改动,它们变成了我的收藏瓶,有的里面装上我的头饰,皮筋,发夹,头花,不仅方便我使用,更让瓶子也变得更漂亮了,有的里面装上我的针线,扣子等工具,还有的装入宝宝的一些玩具小配件,非常的方便实用。

现在我开始学着养花,无土培植既省事,又方便美观,所以饮料瓶子也成为我养花的工具了,有的瓶子本身就非常像花瓶,那就直接加入水,把花花草草放进去,有些我把瓶子从上半部用剪子剪开,直接用下半身做花瓶,有兴致了,还会在瓶子外面绘制一些图案,让瓶子看起来更漂亮哟!

把瓶子用剪刀剪成两半,下半部还可以用作笔筒用,而上半部我也不会轻易丢弃的,因为上半边也有用处的,家里打开的饼干等需要密封的食品袋一次没有吃完,那就把瓶盖打开,把袋子套进瓶口处,然后拧上瓶盖,真的密封效果很好哟!

像露露等易拉罐的瓶子,宝宝也发现了它们的用处,小家伙总是要收集一些,把它们当做保龄球来玩,平时一个人无聊时,摆放一些易拉罐瓶子,然后自己站在远处丢小球去砸,看看哪次运气好,击倒的瓶子多。

看到家里的各种瓶子,我们都不会轻易丢掉,总是看一看,研究一番,尝试着各种新的小发明,也让我们发现动手的乐趣,生活的美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:44 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:44 活动奖励
沙发
生活中很多瓶瓶都可以再利用起来,就是等待我们的发现了
板凳
只要用心发现,什么都可成为孩子的玩具。
瓶子的创意很多的
我想请问亲,除了绿萝可以水培,还有哪些可以水培呢?

我想请问亲,除了绿萝可以水培,还有哪些可以水培呢?
焱森宝贝 发表于 2015-08-02 15:57
吊兰也可以,只要剪下来养水里就行了
小瓶子也是比较好玩的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》