加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 新手爸妈面对宝宝打嗝怎么办??
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新手爸妈面对宝宝打嗝怎么办??

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3846
楼主
新生儿经常打嗝怎么办呢,爸爸妈妈不要担心,一般情况下是因为宝宝吃奶过急过饱造成的,家长只需要采取一些小办法,就可以轻松解决宝宝经常打嗝的问题。

新生儿打嗝是很正常的,因为宝宝的胃是呈水平的,有时候吃奶的时候吸入空气,造成宝宝打嗝。爸爸妈妈要注意不要在新生儿过度饥饿或哭得很凶的时候喂奶,避免让宝宝太饿,新生儿是经不起饿的,饿或者哭闹时候吸奶,很容易吸入大量的空气,造成打嗝;天气寒冷时,家长要注意给新生儿保暖,避免肚子着凉,造成打嗝;无论宝宝是吃喂母乳还是配方奶,都不要让宝宝吃得过快或过急,母乳喂养的妈妈可以用食指、中指来控制奶水流速,喂奶瓶的要注意奶嘴孔的大小。

下面介绍怎样应对宝宝打嗝的方法。

1、当新生儿打嗝的时候,先将宝宝竖着抱起来,轻轻地拍宝宝后背,然后给宝宝喂点温开水.

2、家长将不停打嗝的新生儿抱起,用一只手的食指尖在宝宝嘴边或耳边轻轻地挠痒,挠到宝宝发出哭声,打嗝的声音自然就会消失.因为嘴边或耳边的神经比较敏感,挠痒可以使宝宝嘴边的神经放松,打嗝也就消失了。

3、如果新生儿是因为着凉而引起打嗝,那家长先抱起宝宝,然后轻轻地拍拍他后背,再喂一点温开水。宝宝睡觉的时候给宝宝胸脯或小肚子盖上保暖的衣被等。

4、如果新生儿是因为吃奶太急、太多或奶水太凉而引起的打嗝,先将宝宝抱起后刺激他的脚底,让宝宝哭一下,这样可以使宝宝的膈肌收缩突然停止,从而停止打嗝。

5、爸爸妈妈可以试试给宝宝听轻松愉快的音乐,或在宝宝不停打嗝的时候,可以用颜色鲜艳、会发出声音的玩具来逗引宝宝,以转移宝宝注意力而停止打嗝。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很实用啊。谢谢亲爱的分享。
板凳
回复 #添添妈

是吧,不用客气的亲
写的好详细哦
回复 #七叶草

详细了才好嘛
回复 #七叶草

详细了看的明白啊
写得真好,学习了
回复 #xuanxuan0426