加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+孩子DIY的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+孩子DIY的乐趣

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3349
楼主
      炎炎夏日,人们最喜欢的是什么,当然是水和冷饮了。夏日里玩玩水,恐怕是孩子们最最钟爱的游戏了,那冷饮呢?孩子能多吃吗?对于市面上的各种冷饮,冰激凌也好,冰棍也罢,防腐剂真的是太多了,而且保存的不当,反复的冻融,很容易滋生细菌,对于这样的东西,我可不想让孩子多吃,最好是不吃。但是,看到其他小朋友吃,加上那冰冰的、凉凉的、甜甜的诱惑,孩子未必能抵挡住啊,也怪难为这么小的孩子。所以,入夏之后,我们就约定不在外面买冷饮,尤其是冰激凌和冰棍。
      另一方面,我也在想办法解决这个矛盾。要卫生还有量少,恐怕只有自己做了。打开网页,开始搜索,发现现在的冰棍模具各式各样的都有哦,呵呵,让孩子一起来选择,更有兴趣呢。最后,我们挑选了一个圆形的,小一点的。圆形的做出来的冰棍光造型就比较可爱,孩子喜欢,而我更喜欢这个小小的样子,一次吃一根的量,比较适合孩子。

等待收货的日子其实不到两天,前期清洗和处理,马上就能做了。第一次我们做的是牛奶冰棍,最简单的。从奶粉的冲调到倒入模具,孩子都亲力亲为,眼巴巴的看着被放入冰箱冷冻室,就开始惦记什么时候吃上了。看,出来后就是这样的效果了,可爱吧。这个量比外面买的要小一些,差不多也就是35毫升的体积一只,很适合孩子的体积哦。而且有孩子自己动手的乐趣,又卫生,自我感觉很好。不过卖相一般,口感还行。

之后,孩子又自己想了些小创意,比如,加一些山楂啦,加几颗干提子啦,等等,自己还学会了动脑子搭配,挺不错的哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:57 活动奖励
沙发
自己做的卫生啊,但不要多吃哦。
板凳
我好懒不喜欢自己做
自己做的干净好吃,我家也喜欢
孩子喜欢的就是最好的
回复 2# 添添妈

每次控制只吃一根,而且比市售的要小一些。
回复 3# 七叶草

可以让孩子自己做,就当游戏额
回复 4# 小Aric的幸福

嘻嘻,我们刚做完就惦记着吃了
回复 5# 小小菲儿

是的,但不敢让她多吃,所以特意买了个小模具,妈妈的小心思哦
回复 1# xiangshui

自己做不仅安全卫生,而且还很好玩
一直想做没做呢
回复 10# liufen96

本来是出于卫生考虑,最后演变成了游戏,意外收获啊
回复 11# xuanxuan0426