加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我来编花篮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我来编花篮

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:8680
楼主
        话说昨儿上午我们这里刮着凉爽的东北风,在这炎热的夏季里,遇到这样大风的天气实属不多啊!所以我带着小子搬着小桌在门口玩耍了!玩了一会儿小子突然说:妈妈,我都好久没听《小熊和最爱的爸爸》了,你给我讲讲吧!嗨!小家伙既然这样说了,我岂有不讲之道理啊!找出绘本开讲!

讲完小熊绘本,又听了一遍托马斯这才罢休啊!一起享受这难得的凉爽天气吧!说时也巧,我正不知下一步要做什么呢?突然一个小男孩提着一个小花篮走了过来,儿子好奇的走过去问:你拿的什么啊?我玩玩行吗?哈哈,人家又不认识我们,当然不会给我们玩啦!我说:没事,妈妈给你编一个去啊!过来儿子!

其实说完我心里还找实有点打鼓啊,我可是从来没编过啊,能成功吗?嗨,不管了,总之要试一试嘛!成功了就送给儿子,不成功转移他的注意力很快他就会忘记的啊!需要的材料很简单啊,一张大的广告纸,一把刀子,一卷胶带!

首先要做的就是把广告纸一直折,一直折,折成细长条,然后割开

拿起五个长条横放,五个长条竖放,交叉编起来(事实证明五个条花篮有点大啊,估计四个条的小花篮会更美观啊)

将底部用胶带固定好,然后竖起四周的条,拿一根纸条横向穿插在竖条中,依旧是编的哦!横条的首尾处记得用胶带固定

一会儿功夫三排横条编好了,高度也差多了哦!将长出来的竖条里外按压下去,如下图所示

拿一根竖条为例吧!长出的部分撕去,做成一个尖尖角,然后塞进编好的空隙里,这样做厚了一层,就增加了篮子的坚固性啊!

篮筐做好了,再做一个提把吧!提把我用了两根纸条啊,要用胶带全部封好哦,不然夏季手上很容易出汗,会早早提坏了提把啊,这样有了胶带的保护就好了哦!

用胶带将篮筐于提把紧紧的粘在一起,好了,一个美美的花篮做好了!

为了使花篮的寿命更加的长久,我可是里里外外都沾满了胶带哦,这样就没有坏那一说啦!哈哈,儿子看到后兴奋的哦!妈妈,你真厉害,你真给力做了花篮了啊!嗨,人家拿过去立马就把积木放进去了啊!美滋滋的

这不一会儿把积木拿出去又放进去了一个桃。问到:妈妈,卖桃了,你买桃吗?嗨,有了小花篮,一下子干起了买卖啊!这里得说声幸亏我都用胶带编好了,不然他这个悠法可吃不消啊!

你说这卖卖玩具啊,水果啊都是可以的,最要命的是他竟然提起大爷的钱包出门卖去了!我说你把大爷的钱包卖了,你大爷可就没钱了啊!小子说:没事!我一惊!真不愧是孩子,还没事儿!我说:大爷没钱就没饭吃了,没钱也没法买好好了怎么办?小子说:爸爸不是挣钱去了吗?让大爷花爸爸的钱就行啊!流汗真是有才的小子,你爸爸挣多少钱啊,容你这般大方,哈哈……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
炎炎夏日,待在家里和宝贝一起DIY吧!
板凳
好勤快的妈妈呀
废物利用,这个花篮用起来也很方便
个性签名

这个学起来,很实用的
评分记录
回复 3# 七叶草

哈哈,有时间就捯饬下
回复 4# diandianxuhan

是啊,一张广告纸正好一个花篮
回复 5# qianqian0901

放点儿零散东西不错啊
真不错哟!
这个很不错啊
真漂亮的呀,又可以让孩子好好的玩玩了
这一定是儿子美好的回忆
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
呵呵!还挺牢固的呢!
回复 9# 润润妈妈

可以尝试哦
回复 10# 如果1984

是啊,挺好玩的 啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请