加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 职场妈妈与全职妈妈,完全不一样的生活圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

职场妈妈与全职妈妈,完全不一样的生活圈

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2872
楼主

说到职场妈妈与全职妈妈,因为自己两种都体验过,那是两种完全不一样的生活,也有完全不一样的感受。所以不管圈子大小,就要看自己怎么定位了,只要坚持自己的选择,不管是哪个圈子,都能适应得很好。

在生小宝以前,我也是个职场妈妈,那时候大宝由妈妈帮我照顾,妈妈经常是带着宝贝在我身边和老家两边跑,经常一回老家就几个月,所以那时候我的生活还是以职场为重,而且那时候的工作虽然不轻松但倒也让人充实。生活圈子还是以同事和朋友为重,平时就是朝九晚五的上班生活,到了周末会约上朋友或同事出去逛逛街,喝喝下午茶;偶尔也会去户外活动一下,爬爬山或某个景区玩玩。闲来无事也会来个同事或朋友聚会,大吃大喝K歌到深夜。那时候的生活没有育儿的烦恼,主要是宝贝还小,生活上妈妈照顾得很周到,而且宝贝还经常不在我身边,那时候的生活感觉很自由。要说圈子大嘛也没觉得,都是些老朋友和同事。

生了小宝以后,我就开始当起了全职妈妈,到现在已经有3年半的时间了。刚开始的时候也没有时间去想自己能不能适合这种突如其来的改变,因为要照顾刚出生的宝贝实在是太累太忙了,而且在宝贝断奶以后妈妈也没帮忙了,全靠我自己一人照顾两宝,真心觉得忙不过来。完全没有时间去思考什么生活圈子之类的问题,只是感觉自己在不知不觉中开始变化了,比如,以前不太喜欢和陌生人打交道,而现在带着孩子在小区玩,看到有带孩子的家长,就会主动过去和别人聊天,久而久之就认识了周围一些带孩子的妈妈和奶奶辈的人。

尤其是来了地带以后,感觉自己各方面学习了很多,认识了地带的很多妈妈,朋友也越来越多了,只是现在和以前还是有很大变化了,比如和别人聊天,似乎都是围绕着孩子的问题。可能这就是当了妈妈的不一样的地方吧。

现在,两宝也即将入学,而我也有可能重新走进职场,说实话,对于职场妈妈的生活,我还是挺期待的,希望能实现吧。全职妈妈和职场妈妈,对我来说是两种完全不一样的生活,但我觉得不管是哪一种,只要自己坚持,或者说努力适应,都会有不一样的收获。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这个真不一样,我和弟妹就是个例子
板凳
只要努力,总会有收获的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两个不一样的圈子
个性签名

回复 4# diandianxuhan

是的
回复 3# 帅小虎

是的,亲爱的说得对。
回复 2# xuanxuan0426

确实是这样
我也是这么认为,各有各的圈子
回复 8# 小小菲儿

确实是这样。
接触的不同,生活圈子也不同
确实好,各有各的好!亲爱的,回家没?
回复 11# 润润妈妈

早回了,呵呵
回复 10# lwzjc

是的。
感谢楼主的分享
www.fuvlvy.com
www.5555a8.info
回复 14# 眼眸熏染柔情

谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》