加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+家庭自制冰棍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+家庭自制冰棍

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3248
楼主
   一直认为白开水是我最好的饮品,不光是夏天,一年四季它都是我的衷实伴侣。而且夏天我也很少吃凉东西,一是自己的胃口不好,二是自己的寒凉体质也不允许我吃太多的凉食。

但从小妞今年入夏以来的表现我就知道,我不可能再局限于白开水了,因为她对冰棍和冰激淋的热爱完全超出了我的想象,甚至每天放学都让爸爸或者姥姥给她买一根。我知道女孩应该少吃这些凉性的东西,对身体不好,而且将来大姨妈来的时候也会导致痛经等,但是真的架不住小妞的死缠烂打啊,而且每次都说只吃一点点,看着孩子那么真诚的样子,大人们也不忍拒绝,但常此下去,对身体肯定造成伤害的。于是想了各种办法,既能满足小妞的爱吃欲望,又可以尽量保持健康本色而少吃一点呢,思来想去,看到之前地带的一个姐妹发了一个关于自制冰激凌的贴子,一下子找到了灵感。

首先在网上选了三款冰激凌的模具,看了一阵子发现还真是便宜啊,平均一个才10元不到,而且各种漂亮的颜色可供选择。一眼就喜欢上了桔黄色的那个模具,卖家说买二款还可以再赠一个,所以又选了一款蓝色,心想在夏天蓝色也是大家所愿意接受的颜色吧。东西还没到家的前几天,妞就一直嚷着要做冰激凌,所以当天到达老妈家的时候妞就迫不及待地拿出来,等待和我一起DIY。可是新买的东西总是晾晒和泡一泡吧,再安全的东西也要自己所为过才放心。所以答应小妞先用清水泡一晚第二天再做。

第二天晚上,小妞终于等来了非常时刻。从姥姥家回到家的第一件事就是做冰激凌。这次我们打算做的非常简单,因为是处女作,所以选择一款比较简单易做的内容——芒果牛奶冰棍。

买了一大盒蒙牛牛奶,把事先准备好的芒果切好丁放在搅拌机里搅拌,同时放上细碎的冰糖。待芒果融解到牛奶后尝尝甜度,又加了一点冰糖,这次达到理想甜度了。

把事先泡好清洗干净的模具用开水烫一下,然后把搅拌好的水果原液倒入模具中,这个过程小妞当仁不让,抢着往模具里倒,一个圆盒子里面一共6个小模具,都倒满后还剩下少半杯饮品,那味道真是好啊,小妞向我要了二次终于把余下的喝完了。

接下来就是把模具盒套上保鲜袋轻轻的放在冰箱里,等待上冻,估计冻一两个晚上就可以食用啦。这次成功之后,我们还可以尝试其它的配料,有红豆啦,绿豆啦,其它各种桃子、草莓等新鲜水果,换一种做法,换一种心情!

这次的冰棍DIY非常简单实用,既可以满足小朋友们想吃冰食的欲望,也让她感觉到了自己操作的快乐,可谓二全其美了,大概过了三天之后,一个炎热的午后,小妞终于吃到了我们共同制做的冰棍,看她那满足的样子,真的感觉这是夏天里最好的饮品了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-08-13 08:53 活动奖励
  •   小红花 +2 15-08-13 08:53 活动奖励
沙发
自制冰棍最好了,解渴又有营养的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是的亲爱的
自己做的放心。
哇,这种冰淇淋模具真是制冰棍的利器啊,做好的冰棍感觉比超市卖的还要好看,而且自己做的也健康
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 4# wyxiyuan
上次有看到这样的模具,可惜没有买
嗯嗯,我们也买了一些模具的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 可欣妈

那就在网上淘一个吧,方便
回复 8# 帅小虎

尝试着一起做吧
自己做的真不错呢!
自己做的是最好的,真不错哦
好棒啊,我也是自己给孩子做