加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【瓶瓶的创意】+我爱DIY瓶瓶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【瓶瓶的创意】+我爱DIY瓶瓶

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4154
楼主

看见版主这期的活动瓶瓶的创意,我被图片所吸引,心里痒痒的,也想露露手,请大家欣赏我的变废为宝之作。

我很喜欢搜集各种瓶瓶罐罐,不光是瓶子,那些包装纸盒、布袋、塑料酸奶盒、装喜糖的铁盒之类的东东都被我搜刮旗下,屯着以备不时之需。我觉得扔掉可惜,卖废品也不值钱,这样当作装饰品,挺好的。看着很养眼,心情大好。

下面两个DIY作品,是我以前做的。先来看看第一个,利用葡萄酒瓶制作的花瓶。里面可以放各种豆子、插花饰品。

准备材料:玻璃瓶、亚麻花边、热熔棒一根、剪刀、蜡烛。

做法:1.取适量花边缠绕一周,量好尺寸,剪下备用。

2.用打火机点燃蜡烛,加热热熔棒。快速点到亚麻花边与玻璃瓶之间,以紧密粘好,摁一会儿,就可以粘牢固。

制作这个很简单,关键是动作要快速,准确固定好。

下面这第二个DIY制品,是利用孩子的肉松盒做的糖果盒。平时可以放点零食之类。

准备材料:花边带、背胶纸、剪刀、双面胶。

做法:1.量取所需的合适尺寸的背胶纸,长方形(侧面一圈)、正方形(顶面),剪下备用。

2.在盒子表面贴双面胶,把刚才裁好的背胶纸绕盒子一圈贴好。

3.顶面也是同2一样制作。

4.贴一圈蕾丝花边。我用的花边后面有双面胶。直接粘上,就完成了。

身边有很多美好的事物,关键是善于发现,需要整理好心情,放松心态,才会制作出令自己心仪的作品,看着完成的作品,心里美美的,巧借不起眼的物品,废物利用,变废为宝。我也经常看到微信里有教用塑料瓶子做的养花器皿,真的很棒啊!以后要经常动手制作,既省钱又能锻炼身体,还能美化环境,可谓一举多得!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 11:45 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 11:45 活动奖励
沙发
我就不喜欢,主要是太懒了
板凳
经过亲的巧手装扮,评评也变得高大上起来
评分记录
你们都太有才了。
真不错呢,我也喜欢收集 就是没怎么做过
真是不错呀,真漂亮
真是巧手妈妈呢!
手好巧呀 真好
很不错啊好看
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
很有创意的呀,真漂亮的哦
回复 1# tiffany610

很漂亮的创意。
真不错哦!
好有创意啊
这个真不错,经过亲一番改造东西立马变得不一样了。
装饰的真好看呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请