加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】“裸婚”你愿意吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“裸婚”你愿意吗?

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:17303
楼主
        热播中的80后婚姻情感大戏,《裸婚时代》引起大家关于“裸婚”的热议,居中男女主人公在没有房没有车没有钻戒的“三无”情况下毅然“裸婚”,带来了一系列的问题。已婚的你当时是否也是“裸婚”一族呢?如果再给你选在的一次的机会,你回选择“裸婚”吗?未婚的你是否会选择“裸婚”呢?大家一起谈谈对“裸婚”的看法。
     我是07年结的婚,当时也算是半裸婚,没车没房,钻戒虽然不大但是也算有一个。裸婚这事我是这么认为的,主要是看对方本人,如果对方是个很靠谱的绩优股,虽然现在还啥没有呢,也是可以考虑裸的。其实婚后的幸福不在于是否“裸婚”而在于婚后两人是否能同舟共济,负担对家庭的责任。

欢迎大家跟帖讨论。
要求:
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:6月17日至6月26

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户 只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-02 16:11 优秀话题
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
裸婚:和老公01年领的结婚证,当时决定了什么都不办的.考虑到事业不稳定,没要孩子.等到事业失败的时候,忽然有了孩子.拧不过老妈的要求,我们还是没能完全裸婚.还是办了一场婚礼.由于婚礼的一切都是我们俩自己操办的,而我又怀着孩子,很累.如果有来生再和老公结婚,我们坚决裸婚爱心

不过,我们虽然至今没房,没存款,没有钻戒,没有礼金,可是,我们一家三口亲密无间,只要这些,我就很满足了。飞吻
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:23 活动奖励
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
板凳
我愿意。
只要两个人真心相爱,对方又是你看中的绩优股!
现在吃点苦,没什么的,年轻嘛。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:23 活动奖励
个性签名
我就是裸婚的,结婚的时候什么也没有的,真的什么都没有,包括戒指,现在也没有,不过房子有了车子有了,现在还可以吧。只要自己觉得好就好了
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:24 活动奖励
我结婚的时候,就是三无啊无所谓了,对于这些东西,其实没有一样比一个人更重要,有了人什么都会有的。要是这些都有了,可是你去俄失去了一个人那就得不偿失了
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:24 活动奖励
我们当时倒不是裸婚呢,但是后来和裸婚差不多,因为我们结婚的东西都让他家人占用了,我老公也出来了,我妈妈家给买的东西都让人家用了,好多人都说他们会有报应的。我们现在虽然累,但是我们生活的很快乐,我觉得裸婚也是可以的,前提是对方必须是一个可以托付终生的人才可以这样子的,两个人一起来打拼挣来的比结婚前买的有意义多了呢。如果对方是绩优股的话,那一切都不在话下了呀。我们现在就我老公一个人上班,但是我们却生活的比以前幸福多了,裸婚也挺好的,要不很多人都说女的是拜金女,因为财产引发的一些事很麻烦的。两个人结婚后一起挣的就是夫妻共同财产,用起来也觉得舒服呢。
评分记录

我们和楼主差不多吧,算半裸,在老家有房,可是我们工作都不在老家呀,我们领证的当天老公买了钻戒给我,没房没车,现在咚咚快要出生了还是一样的,不过我当时主要考虑的是老公的为人,还有他就是顾家,很会照顾人,如果让我再选一次的话我还是选我老公这个人,因为我嫁的是他这个人,他能给我幸福。爱心
评分记录

个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
说实在的,我是80后的妈妈,当时我们就是裸婚的,什么也没有,虽然有房子住,是房产证不是我们的名字,我们是名符其实的裸婚!结婚后有了宝宝,家庭经济压力越来越大,再加上物价上涨飞快,感觉挺累的。要是有选,我肯定不愿意再裸婚!没有钻戒起码也该有车或房其中一样阿!
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:47 活动奖励
我就是裸婚了,三样东西都没有。我觉得只要是真心相爱的就可以了,物质上的东西都可以通过我们的努力去赚回来的。但是感情是用钱买不到的。平时不跟别人比较,做好自己,努力生活就好。最主要还是身体健康,开心呀!
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:25 活动奖励
个性签名
看来好多人都是裸婚的啊,我当时更是裸婚,不光没房没车,没转钻戒,就连一分钱都没有,说句真心话,当时我真的挺不高兴,但是一辈子只有一次的婚礼,我不可能让自己遗憾,所以当时我什么也没说,毕竟我和老公相恋了7年多才结婚的,感情比较深,不至于为了这些东西而分手吧,婚后的生活还算可以,不富裕也不是特别拮据,但是如果让我重新选择,我希望还是不要裸,但是如果确实存在难度的话,也没办法,只要找一个好老公,两个人能够真心相爱,好好地过一辈子就是最好的。
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:我觉得裸婚到没关系,只要不和公婆一起搅和什么都行。有些公婆就很鸡婆的。小气,抠门到家了。好好的感情都被他们的“嘴巴”破坏了
    06-18 10:05
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:25 活动奖励
我也算是裸婚吧!老公当时刚毕业,啥都没有,虽然有房子,可是借贷了很多钱,戒指还是花我的钱买的,更可笑的是,都没有在他家举行婚礼,而是在他叔叔家,真是裸到家了。看上去我的婚姻除了没有车子之外,有房子,有戒指,有婚礼,貌似不是完全裸婚,但当时的心里拔凉拔凉的,大冬天的,整个心都裸在了外面,和裸婚所带来的遗憾相比,已经没有什么可比性了。
我个人觉得,裸不裸婚不重要,重要的是这场婚礼是否能给你带来温暖和幸福,如果可以,即使裸婚也会很幸福。
评分记录

个性签名
这个问题估计问二十五以下的人估计会考虑一下吧。我们当时基本都是裸婚的,没车没房没钻戒的,只要人好就行了。周围的朋友们多是如此的。
婚姻是感情重要的,单纯追求那些东西,貌似得到一些实物,其实很虚
  • 紫涵媽詸
    紫涵媽詸:的确。25岁以前,都注重感情。只要看着顺眼,哪里还管什么有钱没钱的,眼里是除了对方就没别人了。
    06-18 10:03
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这么一看大家怎么都是裸婚呢 ?我算半裸吧   有房子 可是有贷款的 写的是我对象和小叔子的名字 想起来那时候就生气  不过现在换了个房子  也有贷款  换成我名字了,不管怎样总不是别人的房子了 当然其中发生了很多不愉快的事  有钻戒  也没车  现在也是老公一个人上班  不过老公是个很努力上进顾家的人 相信没选错人   不久的将来一切都会有的
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我可能算得上是最早的裸婚一族了。
我和老公刚毕业没多久就结婚了,结婚的时候,我们什么都没买,标准的没车没房子,我自己给自己买的新衣服,这便是我的唯一财产。开始,我和老公准备在家里办桌酒席的,公公婆婆怕我俩用他们的钱,坚决反对。后来,我们只好在上班的地方请了些同事吃了一顿,也算是对自己结婚的一个交待吧。
幸福不幸福,其实主要是看两个人自己的,当然,如果要和老公的父母一起住,那就不是了,说真的,再开明的婆婆,都会看儿媳妇不顺眼的,而再贤淑的儿媳妇,表面可能什么都不计较,但在心底,有时还是觉得婆婆他们不讲道理,特别是他们一套套地说他们那个时候。
评分记录

我和我老公就是裸婚,原因很简单就是 我们是真心相爱的,老公家比较穷家里没有妈妈只有爸爸,8岁得时候妈妈就把我老公丢弃了,是公公没有在婚只是想给我老公最完美的父爱,我很感动,我老公人品很好能吃苦能干所以我决定嫁给他,直到现在我老公也对我很好,对我们的宝宝也很好。老公为了这个家整天在外面奔波,他说要给我最好的幸福,只是让我在等等,我相信我老公也相信我们能很幸福!!
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-17 17:48 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请