加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 手机要尽量控制
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手机要尽量控制

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3662
楼主

我算是一个手机控,平常到哪里都要带着手机,陪孩子在外面玩耍也是孩子玩他的,我玩我的手机,如果时间长了没有看到孩子,我才会去找一找,不过自从近段时间报道孩子丢失事件,我现在对孩子的看管会严一点,再也不会边带孩子边玩手机了,想想自己的胆子真真大,真要发生什么事情,那可是一辈子后悔的事情了。所以现在的我带孩子,虽然手机带在身边,但是只是为了看时间,或者以防有电话打过来。

在家里,我喜欢用手机看电视,不过我很少在孩子面前看,我都是事先用无线网下载下来,然后等孩子睡着了或者我上班途中看比较多一些,毕竟我的乐趣就是看电视,一下子让我断了电视,肯定是很不习惯的。

我家孩子也喜欢玩手机,他喜欢用手机看天气预报,还有喜欢看电话号码,玩游戏不多,偶尔也是和爸爸一起玩,我们有时当他面玩手机的时候,孩子还会指责我们,说我们又在玩手机了。不过孩子的指责是对的,本来玩手机就不对,还当着孩子的面,所以我们大人要以身作则,做一个爱看书的家长而不是一个只爱玩手机的家长。

虽然现在手机的功能是非常强大,买东西、查阅、看电视、聊天、视频,但功能在好也不如多陪陪孩子,孩子需要的是家长的陪伴而不是手机。所以我们都不要成为手机控,努力控制好自己,做一个合格的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-07-06 09:43 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
手机能控制还是要控制一下的
评分记录
板凳
是的,在孩子面前尽量少玩手机
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
回复 2# qianqian0901

是的呢,对自己和孩子都不好
回复 3# 蚂蚁撼大树

偷笑
在孩子面前玩手机还是要注意下。
回复 6# 王文英萱

我现在偶尔也在孩子面前玩
回复 7# 七叶草

是啊,我也是的
觉得不错 ,先赞一个!!!
www.966z.com
www.hzksxc.com
回复 1# 奔跑去月亮

谢谢啊
手机对眼睛不好
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉