加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我的夏日饮品】+除了茶水就是白开水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夏日饮品】+除了茶水就是白开水

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2576
楼主

炎炎夏季,喝什么才能又解渴又健康呢,自己的首选当然是茶水了。喜欢喝茶完全是受了老公的影响呢,在此之前对茶基本上是没啥感觉呢,但是新婚蜜月之旅自己第一次看到了茶树,看到了炒茶,也购买了绿茶,就是从那个时候开始,茶水成了我们生活当中必不可少的饮品了,而且我们关于绿茶还有了幸福的约定,那就是无论是谁惹对方不高兴的时候,都要泡上一杯绿茶来给对方喝,喝了爱人的赔罪茶水,不快全全都释然,这个约定我们坚持至今,不过由于彼此的默契和包容,喝这种茶的机会倒是不多了,但是还是要将这个约定进行到底的。绿茶适合一年四季的饮用呢,而且对身体也是有好处的,喝绿茶很喜欢透明的玻璃杯,翡翠的绿色茶叶泡出来的淡淡茶汁看起来就养眼,喝起来更是有种滋润心脾让人通透的感觉。尤其是和朋友一起聊天的时候,喝绿茶也是自己的首选呢,突然想起来和老公谈恋爱的时候,泡茶馆也带给了我们很多美好的回忆。

关于茶类有很多品种,自己最喜欢的当属普洱了。普洱有很多的养生功效呢,比如可以降低胆固醇,解毒等。同时也是女生用来减腹的不错选择,自己而言喜欢喝普洱是钟爱它那淡淡苦涩的口感,还有普洱也有暖胃的功效,自己的肠胃不是很好的。普洱分为生茶和熟茶,生茶是自然发酵的,而熟茶是人工进行催熟完成的,从口味上来讲自己更喜欢熟茶,口感更柔和一些。夏季里来杯普洱,降温放松好心情。

除了茶水外,自己喝的就是白开水了。至于饮料家里好像除了过年之外其他时间重来都不会购买的,小家伙也没有喝饮料的爱好,只是偶尔带出去喝朋友吃饭小家伙才会喝点而已,毕竟孩子小,还是喝白开水更健康,而且一家三口都喝白开水对孩子也是一个很好的引导作用。对于小家伙来讲除了白开水外也会根据应季水果给宝贝榨果汁来喝,常喝的有西瓜汁、桃汁,很美味也很有营养的饮品。还有必不可少的绿豆汤,宝贝本来是不喜欢喝绿豆的,给小家伙讲了绿豆汤的好处,还有在宝贝面前喝大碗绿豆汤来馋小家伙,终于孩子也喜欢了。盛夏炎炎的,照顾好宝贝的身体让孩子喝的健康又美味。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-08-13 08:57 活动奖励
  •   小红花 +1 15-08-13 08:57 活动奖励
沙发
我喜欢各种冷饮
板凳
回复 1# qianqian0901

好习惯呀,喝水最健康了。
我家的孩子主要喝的是白开水和牛奶。
我还是喝白水比较多的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个习惯让我羡慕啊,我不喝白开水是个问题
我不喝茶,我只喝白开水。
我也喜欢白开水,这是最好的饮品
还是喝白开水比较健康啊
我喝的少,都吃水果了
这个约定好浪漫呀爱心
回复 11# 悬崖边的舞者

胜利谢谢亲的捧场
评分记录