加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工时间,做最爱吃的寿司桥和韩式食盒内盒料理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工时间,做最爱吃的寿司桥和韩式食盒内盒料理

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2829
楼主

Aric最喜欢手工了,既能锻炼Aric的头脑的灵活能力,还能锻炼手指,再加上他又是个小吃货,所以昨晚小家伙就找出了他的手工书,一本专门做料理的手工书,来分享专属于宝贝的美食料理。因为这本书我们已经做了八成了,也只剩下最后三类,而他今天就选择了做寿司桥,因为寿司是他的最爱,也是他常吃的一种美食。可是寿司桥他却没有见过,通过这次的手工,他也了解到了韩国料理中寿司的装饰,寿司桥的作用,那么漂亮,却又带有中国风。

首先Aric拿出了需要用到的物品,有剪刀、书、手工白胶,因为这种滑面的卡纸不适合胶棒或者双面胶,所以我们用了白胶,粘黏的效果确实很不错哦。然后Aric就开始把他需要做的美食造型,在书中撕下来。这书最大的好处就是不需要用到剪刀,而实际上Aric有时会比较喜欢用剪刀来剪,反正都是锻炼手,我也不会强求,只要注意安全就好。沿着模切线将所需要的部件取下来,有一些比较细小的细节,Aric就会特别小心,因为以前力气用的太大撕坏过,所以他现在都无比小心。

接着,Aric就会根据内折线和外折线,将所有的部件折好,方便一会儿粘在一起。这次做的手工有插口处,以前是没有的,Aric很喜欢这种插口,比起粘要好用得多。这座寿司桥其实难度还是蛮高的,因为还需要折出楼梯的样子,有时候小家伙会把顺序弄错,好在每一节都要用到插口,很快的就把寿司桥给插在一起,倒也显得蛮整洁的。Aric做好了寿司桥好好显摆了一番,又做了两个圆形的寿司,放在了寿司桥上,装成吃的样子,一口一个,特别开心。

我以为做好一个寿司桥就好了,谁知Aric这动起手来就刹不住了啊,非要在做一个。只剩下两个了,如果在做一个,只还能明天做一个了哦,Aric点点头同意了,于是又选择了韩式食盒内盒,这有四个,而且没有任何的插口处,需要用到白胶来粘。Aric搞得手上都是白胶,却乐不思蜀。最后因为白胶干了,手也黏黏的Aric才不舍得去洗干净了手。把黄瓜折好放在内盒中,这就是小配菜了。吃着寿司桥上的寿司,配着黄瓜配菜,哎呀这韩国料理,美味啊,美哉啊!

还不忘了看会电视的Aric,边拆部件,边偷偷瞄几眼。我说关掉电视吧,Aric说不影响的,我也只好同意。

拆掉了部件,把书夹在了书桌上,对照着来做韩式寿司。

用到了白胶,Aric用的小心翼翼,不过偶尔还是会粘在手上。

开始制作寿司桥,这次用到了插口处,比起白胶,Aric更喜欢这种。

为了美观,Aric还特地的去压了一下,来固定形状。

寿司桥做好了,好看吗?

Aric说这像楼梯,所以拿着小寿司装成上楼梯的样子玩。

强烈要求下,又做了四个食盒的内盒。

这个内盒是比较小的,所以白胶只需要点一点就好,Aric却总是不小心弄多了。

白胶差不多粘好了,就需要固定形状,让内盒显现出来。

LOOK,搞定了今晚的手工,全部都是日韩料理,有寿司桥,寿司,还有黄瓜和内盒,做的很工整哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-07-02 16:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好有食欲的手工作品。宝贝好棒哦。
板凳
宝贝做得真棒。
这几张照片真是不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这样的手工书还是比较好玩的
原来是手工啊,我以为是吃的呢
个性签名

手工真是不错啊,想吃寿司了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》