加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 我们可以不离开手机,但别被它“控制”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们可以不离开手机,但别被它“控制”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2417
楼主
我不是手机控,老公是。他回家以后没事干,就是拿着手机玩消消乐,看电视剧,看电子书,而那个时候,孩子多半是一边看动画片一边玩玩具,除了喝水上厕所等事情之外也不去烦他,似乎已经习惯这样的状态了。

其实我也喜欢手机,我的手机里也存着游戏,存着电子书,有时也看看视频什么的。无疑,那是个好东西,但我不会被它控制着。在它五彩缤纷的光环面前,我仍保持着自我。我下班之后,吃完饭刷完碗,就会给孩子讲讲故事,陪他玩玩玩具,做点他喜欢的事情,他跟我说的话比跟他爸说的话要多,总是“妈妈”“妈妈”的叫着,看见什么有意思的现象也愿意和我分享。当然,看着他陪着他,安全性就更高一些。

家里只有老公和孩子两个人时,老公时常不知道孩子去哪儿了,或者正在干什么。我们那个是平房,出了院门就是马路,看不好的话,挺危险的。孩子如果自己出去了,可能会发生事故,或者被别的人抱走都有可能。而老公很专注的用着手机,好几次我刷完碗或者上完厕所回来看见孩子没在屋里,问他孩子哪儿去了,他都茫然无知,而且还不着急。幸好我们的孩子比较听话,一般情况下不会自己跑出院子,也知道躲避车辆,如果他没在屋,多半是在邻居家玩呢。但我觉得老公有了手机就变的不尽心了,难怪孩子不跟他说话聊天。

我觉得父母最好不要是手机控,或者至少有一人不是”手机控“,再或者,在独自一人看孩子的时候别被控,等有其他人在场时再被控也行。毕竟,孩子的安全是最重要的。小孩子不知道危险的存在,无知无畏,就需要大人时刻费心。哪怕孩子已经很大了,也要时刻注意,别给一个家庭带来终身的遗憾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲说的很对呀
板凳
手机是必备品,就看怎么很好的利用了。
亲说得太对了,不要被手机控制就好
呵呵,好帖一定要顶,支持
www.bet416.info
www.wodemv.com

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》