加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 秃秃一岁半留念(专业版)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃一岁半留念(专业版)

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:12076
楼主

上周我就念叨要带秃秃去拍照,原本计划拍完赶紧把照片发上来秀秀,结果因为种种原因,一直拖到现在……而且由于朋友确实太忙了,所以我也没催着她帮我修片,先把原片都要过来,找些还可以的,发来分享一下吧~

我家的小可怜儿在拍照前两天,突然被蚊子(或别的什么)咬了满脸的包,严重影响了拍照的形象和心情。那天秃秃的爸爸上白班,是由我、姥爷、姥姥陪他一起去拍照的。我通常属于‘地下工作者’,轻易不上镜头~哈哈!

先来秀张秃秃与姥姥、姥爷的合影吧~刚进棚时他很不适应,导致状态不佳、表情不优,再加上那满脸痘痘的干扰,上镜效果很不理想。不过这张照片姥姥和姥爷的表情我很喜欢,笑容中流露出的全是幸福满满~~~所以,必晒!

秃秃一看到镜头,就会情不自禁的做出专注状~~这张抓拍了秃秃那呆呆的表情,不笑时,他眼睛很大,满满的黑眼仁让他显得更加精神。不过由于天天出去跑着玩,额头已经明显晒黑了许多,曾经那个白白胖胖的小家伙,已经变的比我还要黑了!哈哈~

下面这张感觉怎么跟拍‘婚纱照’似的?!秃秃站的笔直,手握‘扇子’侧脸凝视远方,他爸说这张照片很显大,好像都快要上小学了似的~姿势和角度比较特别,弄的这大T恤跟个裙子似的,嘿嘿。只是依然败在包上——看他的脸、胳膊,好几个大包呢!

他在棚里待的极不自在,总是犯愣,没有太多的表情变化,于是我躲在旁边,让他跟我一起数数~我伸出手指头说1,让他也跟着我边伸手边数1……虽然还是没笑,但表情挺自然的,显着很可爱,我喜欢!(这件红衣服是朋友家的,秃秃穿鲜艳的颜色都特别好看)

叔叔也在一旁拼命的帮忙逗着秃秃,可他却害羞的直往后退。结果退着退着,不小心被后面的苫布拌倒,一屁股坐在了苫布上,但是屁股并没有完全沾着地,而是被苫布兜住稍稍有些悬空的感觉~~很难拿的姿势吧?可能是被这种奇妙的感觉吸引了,小家伙一下子爱上这个摔倒动作!故意重复的站起、摔倒、坐苫布上……

我怕他把朋友家的苫布弄坏,赶紧把他抱回镜头前。朋友拿来个菜篮子,让小家伙挑选喜欢的蔬菜当玩具,秃秃举着红红绿绿的小萝卜抬头上看,大大的眼睛里透出天真的渴望~要是我会修片的话,我要把他皮肤修的白白嫩嫩、一包不染!

这时,朋友翻出了一顶小帽子,颜色鲜艳还很可爱,姥姥一把扣在秃秃的脑袋上~他到是真喜欢,瞧咱这副小坏样,戴着活泼的牛仔帽、弯腰做出调皮状,明明很大的眼睛生被他眯成了一条缝,也真难为他了!微张的小嘴搭配坏坏的笑容,迷死我了~~

秃秃表情丰富是出了名的,只是一到陌生的环境,就不自觉的拘谨起来。可慢慢熟悉之后,还是会不时流露出多样的表情。看这张!都忘了当时谁招惹到他,怎么摆出了这副为难的表情呢?虽然皱着眉头、撅着嘴,可还是不忘紧盯着镜头,真是敬业啊~~

从他很小的时候,我就喜欢举着相机拍他的侧面特写,看着脸部轮廓那流畅的线条,感觉心情都随之舒畅起来了!在下面这张照片中,我最喜欢下巴和脸颊,立体感挺强的~~

这张稍微修了下,朋友抽空帮我弄了的,小脸儿白净多了吧?他总爱摆出这种呆呆的表情,明明是个闹的让人头痛的小淘气,可却总能在瞬间装出让人怜惜的无辜状……

什么时候抢拍到这么近的大头照啊?感觉秃秃整个都是圆圆的,脑袋也圆,脸蛋也圆,眼睛更是又大又圆(咳咳,没忍住,自夸了,不好意思哈~)。我发现,他还总爱微张着小嘴来装性感~上嘴唇薄薄的,下嘴唇嘟嘟的,原本小巧可爱的耳朵都被他自己给揪尖了~另外,坦白的说,这张也把包包修没啦~~

晒张雷人的表情。。。怎么看怎么觉得像个小假人儿~~根本看不出是秃秃的长相嘛~估计他这辈子都很难再做出这样的表情来啦!没想到朋友竟然帮我修了这张,估计是看这表情实在怪异,哈哈~~

红色衣服拍的没什么灵感了,朋友突然想起一件有趣的服装,立刻放下手中的相机,跑出去翻箱倒柜~非要让秃秃穿这件衣服照几张不可!我纳闷是什么让她如此激动?正想着,谜底来了,她捧着一团雪白的东西走到秃秃身边,待姥姥帮他脱掉衣服后,朋友顺势将这团雪白的东西打开、围在秃秃身上~哇!原来是个白色绒绒的睡袍啊!小小的逗~等她再把小帽子扣上之后,秃秃的头顶竖起两只小耳朵,更可爱啦!

眼睛亮亮的,包包也被藏了起来,脑袋被帽子捂的严严实实,只露个小脸在外面,好像个正在许愿的小姑娘,恬静的回忆和畅想着……

由于天气比较热,当时又忘记开空调,以至于没过多久小家伙就出了一身汗!他热啊,他想脱啊,可朋友还想为这件衣服多拍几张,便使出浑身解数来哄逗秃秃~拿了好多大大小小的玩具,让他趴在超大的毛绒玩具熊身上,我们还叫他拍拍熊熊,哄它‘睡觉’~秃秃在我们的指导下爱心泛滥,不但拍熊的动作到位,就连起身抬头后的表情,都变得更加的温柔、更加的灿烂……

有一张照片,我一直纠结到底要不要秀出来~小家伙倚靠在玩具熊腿上,以侧躺的姿势呈现在镜头前,那迷茫的眼神、沉醉的表情,好像一个涉世很久的少年,在耍着小性感……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
  秃秃真是又累又热,而且屋子里空间很小,稍微活泼点的小男孩都会感觉比较憋闷。叔叔很了解他的感受,建议阿姨带他出去拍几张外景,听到这话,我心里超感动的!原以为只是朋友帮忙,随便拍几张纪念一下就好,没想到又换衣服又拍外景的,可他们仍然非常热心,而且一点都不嫌我们耽误时间,搞的我都有些过意不去了……

我们跟随朋友,来到了她家小区里的一片小树林。在炎热的夏季,这里是邻居们乘凉聊天的好地方,除了坐在树荫底下唠家常的奶奶们,还有三两成群追逐嬉戏的小狗~秃秃摆弄着阿姨家的玩具,不听指挥的到处乱跑。看见乖乖趴在地上的小狗,很想凑过去和它们握握手,可当小狗有靠近他的意思时,他又害怕的紧往后退……

在室外,秃秃还比较放得开,不过他只顾着自己玩的高兴,经常忘了镜头的存在~阿姨不得不追着他找角度、抓瞬间……后来,姥爷引导秃秃趴在一块大石头上,刚好可以给镜头一个满满的正脸~

可才拍了没几张,他就坚持不住了,任凭姥爷怎么拦着,他都执意要跑掉,不愿老老实实的趴在那块大石头上。我抢过他的玩具,举在他面前引逗着,想让他能再看镜头几眼,没想到却把他给惹生气了,不顾形象的撅起嘴来向我示威……最后不用问也知道,一定是我缴‘械’投降喽~

其实我们用意很简单,只想让他面对镜头笑一笑。可秃秃却十分吝啬他的笑容,无论我们说多少好话,也不管我们如何威胁,小家伙就是一本正经的看着我们,眼神中流露出对自由的渴望与期待……

后来,我们干脆放弃了强迫他去摆造型,任由他随意奔跑玩耍,先把情绪搞上去再说~这一放开不要紧,闷了好久的秃秃像冲出牢笼似的疯跑起来!姥姥拿着书包和手机,我和姥爷兵分两路对他进行‘围追堵截’,小家伙一看我们追他,更加来劲儿。跑到树林边缘的一个台阶上时,一激动,不小心把平放在上面的一块大木板推了下去~‘当’的一声掉在地上,看见木板被他打翻在地,突然哈哈大笑起来!真是个实足的小坏蛋……

朋友发现,这时候的他,笑的非常灿烂,于是派我去给秃秃当‘手下’,专门负责捡起被他推落的木板,为的只是可以让他再次将木板推落,再次领略成功的喜悦,再次展露灿烂的笑容……真是不容易啊,耗费了这么久的时间和精力,终于拍到了他笑的照片!

终于以完美的Ending收工返航,这次收获真是不小,前前后后拍了也有八十几张!回到朋友家,大概看了看当天的照片,总体来说比较满意,虽然笑的还不是很多,可由于加拍了外景,一下子就让小家伙的表情丰富了起来~~朋友看到秃秃总喜欢去摸挂在墙边的气球,于是拿了几个送给他玩。他还太小,根本不会吹,我硬着头皮尝试给他吹气球,结果一口气还没吐完,气球就嘣出老远掉在了地上……

秃秃一看我表演出糗,大笑!从地上捡起气球递给我,还要看我这个失败的表演……朋友再次抄起相机,抓住了我用气球逗他开心的瞬间,看看这个小坏蛋,嘲笑我的时候,竟然乐的嘴都合不拢了!~~不过他开心,我们也都跟着开心,能给他留下这么多美好快乐的回忆,我就是再累再丢人,也值了!

个性签名
板凳
沙发了哦 ,好可爱的宝宝啊
秃秃太可爱了,特别是大大的圆眼睛呢,让人一看就不由自主的喜欢上他了,这一天秃秃很开心吧,亲要多注意防蚊子呀。写的真是太用心了。
脸上是怎么回事啊?
被蚊子咬的》
可爱的宝宝,眼睛真有神。
可怜的被蚊子叮成个这啊。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到宝宝,满脸包,真心疼,可恶的蚊子。
个性签名
秃秃长得真帅,就是脸上有红点,是蚊子咬的吗?大眼睛可真有神啊
秃秃的相都照得很好看呀!脸上被蚊子叮的看着好心痛!
个性签名
大眼帅秃秃,蚊子也来锦上添花啦?
好可爱的秃秃飞吻
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
可爱的宝宝。
可恶的蚊子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• njj801 积分 +5 11-06-17 22:09 好回复。
个性签名
沙发了哦 ,好可爱的宝宝啊
xiuyu668 发表于 2011-06-17 02:21
亲你速度最快了,哈哈。。谢谢啊
个性签名
好多片片啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》