加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+回忆我的六一童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+回忆我的六一童年

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2067
楼主
现在的孩子是非常幸福的,他们的生活多姿多彩,不但六一儿童节是快乐的,其实他们大部分人每周都过着六一儿童节一样快乐的生活。看到现在的孩子这么幸福,家长也是跟着一起快乐,一起幸福的。不过,我们的六一儿童节是怎么过的呢?在当年,我们是否也是家长们公认的幸福的一代呢?是的,我们也有那么幸福那么快乐的时光!

在我的记忆中,对六一儿童节的最初的记忆,就是在小学二三年级的时候,六一儿童节时,学校里的一些游戏。记得那时六一儿童节是放假的,至少是放半天假。当时不知道为什么,我并不太清楚学校里还有游园的活动,而是我家离学校近,就算是放假了,我也经常回到学校来玩。那次好像是我回到学校,看到还有玩游戏得糖果的活动,好喜欢呀,我参加了一些游戏,得到了几个糖果,已经是很开心,很意外,很满足的了。从此,我知道了,六一儿童节学校是有糖果发的!

后来,小学四年级的时候,学校从外面请了一个教跳舞的男老师过来,在我们那个年级里挑出了一个舞蹈队,我正好是舞蹈队的一员。六一儿童节的时候,镇上所有的小学都派出代表去参加比赛,而我们的舞蹈队,正是因为这个比赛而诞生的。六一前很长的一段时间,每天下午最后一节的自习课我们都要练习跳舞。那支舞蹈有两个领舞的,我当时就是其中一个。不过后来我出了麻疹,有一段时间没去上学。后来再回去上学后,再回到舞蹈队,我已经被换了下来,排在后面跳了。不过大概也是别人跳得更好,所以让别人领舞更适合吧!我也不介意,反正可以继续跳舞,这样就已经很开心了。

记得第一次登台表演,我们穿的是肚兜一样的服装,绿色的短裤,拿着雨伞跳舞。那时好紧张,但是我还是坚持微笑。后来我妈听老师夸我说,全场就我坚持微笑,笑容很棒呢!当时的比赛也有录像,还在我们当地的新闻里播了出来。全部同学都可以看到,我竟然在排队时就被录到像了,当时我是敬着礼时东张西望的,给我们班的男同学看到这一幕,被嘲笑了很久呢!那次我们的比赛,得到了二等奖。每个人还得到了一些钱的奖励呢!

记忆中去比赛的儿童节,好像不止一次吧,其他时间已经忘记了,唯独这一次记忆很深呢。后来,到六年级的时候,就好像觉得自己已经是大孩子了,不太适合过儿童节了。所以,对于儿童节,就更没印象了。现在想来,当初多么幸福呀!这样的儿童节,也是很有意义呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-06-24 21:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:22 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:22 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
童年的节日让人值得回味的
板凳
我们那时的六一儿童节特别的热闹
真是好有意义的儿童节,很美好的童年回忆
童年里的六一节也很好玩
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》