加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 姐妹们,要多多关心自已的身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

姐妹们,要多多关心自已的身体

跳转到指定楼层回复数:62  |  浏览数:8997
楼主

姐妹们,要多多关心自已的身体   

以前,一直身体棒棒的,很少生病。

可是,生了宝宝后,同时也因为其它的一些事情。曾经一年一头很少吃药的我,小毛病不断。最后,终于下定决心,要好好锻炼,要恢复从前的生龙活虎。

于是,每天上午10左右,开始进行一些蹦蹦跳跳的活动。可是,刚跳了几天,一天早上起来,发现左侧乳房疼,照镜子一看,竟然肿得像个大面包。

去了本地的市医院,说好像是乳腺炎,开了点药。

心里不放心,去了省医大,结果,医生说,要重新做一个B超,但他们医院的B超已经排在半个月以后了,让我去省肿瘤去做B超。结果到了省肿瘤,医生一看说,这症状应该住院了,但是B超做出来后,B超师说没长东西。

结果,医生看了B超单说,没做出来,又重新找B超师,B超师很负责,重新做了一遍,说还是没长东西。B超师又领我找了另一个医生,换了一台机器,确定还是没长东西。医生一看,说,那就回家吃点药,过半个月再来看看。

我一看,直接又回到省医大,预约了半个月以后的B超。

半个月后,回到了省医大,B超师一看,也是说没长东西,可是乳房上的肿块大大的,于是,两个B超师研究了半天,查了半天,确定还是没长东西。

心里的石头落地了。

拿着B超单,去看了专家诊,专家说是乳腺增生。开了些药。让两个月后去复查。捧着一大堆的药回了家。

医生嘱咐,千万不能生气。

回过头来看,自己真的是忽略自已的身体,天天洗澡,但从来都不检查一下自己的身体。

生了孩子后,事情多了,也不好好控制自己的情绪了。

其实也谢谢这次身体给自己的提醒。

这回真的,真正放下工作了,放下了许多以前认为重要的事情。

遇到事情,告诉自己不生气。情绪比以前平和了许多。

每天吃完饭,一家三口全下楼活动。

9点必须上床,不熬夜。

孩子爸爸如果一着急,我就说,你还喊,我身体不好,你还喊。

爸爸的急脾气也改了,几天就问我一句:看看,表现怎么样?

由此,提醒姐妹们,平时多关心一下自己身体,经常对自己的身体做一下自检,遇事多劝自己别生气,情绪平和。一定要多关心自己。

我现在,再也不说,最爱的是宝宝。

我现在,经常说,我最爱的是自己,然后是宝宝,再是是家人。

这么多年,才明白,这个世界上,最应该珍惜的是自己,保养好自己,才有资格和能力爱别人。

现在,我也告诉女儿,这个世界上,她最应该爱的首先是自己,然后才是其他人。

由此,也提醒姐妹们,平时多关心一下自己的身体吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说得很好,身体是自己的,还是要多关爱自己一下。
个性签名
板凳
是啊,只有把自己的身体照顾好了,才能好好照顾孩子。
回复 2# 元元

我们身体好了,才能好好照顾孩子
回复 3# 润润妈妈

亲说的对,可是好多妈妈,包括我以前,那是先爱孩子,然后才是自己
我今年以来经常咳嗽,也许我也该为自己负责,去做个详细检查了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 6# 昕彤妈

真的应该好好关心自己,不舒服就去检查,要爱自己。
回复 6# 昕彤妈

真的应该好好关心自己,不舒服就去检查,要爱自己。
肉肉宝贝 发表于 2015-06-24 08:47
抱抱谢谢亲,我很认同你的说法,我们只有先照顾好自己,才能照顾好家人
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是啊,把自己照顾好了才能照顾家人
是的,自己的身体必须自己爱惜
回复 9# 晓梦蝶飞

以前,我们总是先爱别人,
回复 10# 七叶草

自已爱自己了,别人才会更爱我们
对呀,自己的身体健康最重要。
是呢!身体是革命的本钱!
是的,当了妈更应该好好照顾自己,每年坚持做妇科体检,能有人搭把手帮忙照顾孩子的时候也给自己留点时间好好放松
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请