加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 头疼病的缘由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头疼病的缘由

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3112
楼主

我无法容忍自己的形象不好,特别是头发。要知道长发是很容易出油,也很容易招灰的,所以基本上我是每天都洗头发,最久也就是隔一天一洗。在怀孕的时候,我也没舍得把头发剪掉,虽说那时候经常会听到别人说孕妇的头发会很容易掉,而且还是大把大把的掉,我也没舍得减掉头发。所以在孕期中,我都是淋浴洗澡,每隔一天或者每天一洗澡,顺便就洗了头发,毕竟弯腰已经不方便了。

要说禁忌,我好像也没有特别注意过,很多都是老一辈的传下来的一些传统,例如月子一个月内不能洗头、洗澡、刷牙。不过我也没有遵守过,因为没人管我。我的月子是我自己过的,老妈偶尔会来,老公每天要上班,我都是自己照顾自己,因此那些老传统、老禁忌,没人管我自然就很不自觉地选择遗忘了。所以我坐月子坐了一个星期,然后忍受不了身体和头发的油腻和不适,就去洗的干干净净。

不过我是不建议像我这样的,因为过了月子后,我发现自己经常会头疼,特别是洗过了头出去的时候,头疼的特别厉害。以前自认为自己年龄,经常是早晨冲个澡,洗了头发再出门,因为我总是觉得自然风干头发比用吹风机要健康得多。可是事实证明,这根本不科学,顶着一头湿漉漉的头发出门,更容易因为风吹而导致头疼病的发作。因此保护头的首要,就是不要湿着头发出门,一定要头发干了再出去。

老公经常会监督我,如果早晨洗头,就让我改到了晚上,甚至于会为我吹干了头发。他总是说,不要小看了自己的年龄,这时不保养,老了一定后悔。每次我都会嬉笑着,说老了你照顾呗。而老公会很明确的告诉我,他会照顾,但是没法为我头疼。说的是啊,身体是自己的,自己都不愿意照顾好自己,又怎么可能强求别人呢,所以为了自己的健康,一定要保护好身体,特别是头发,这非常的关键。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 15-06-17 22:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
洗头之后一定要吹到半干,否则湿气侵体,容易头疼
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
板凳
洗头也是有学问的,多注意点会更好
老公给吹干头发,很幸福的待遇哦
评分记录
我洗完头不干睡觉,就容易头疼
一定要好好照顾自己,还有经期也一样,少洗头,洗头就马上要吹干
其实我觉得没什么,国外生完孩子就能直接洗澡了呢,
其实我觉得没什么,国外生完孩子就能直接洗澡了呢,
天使宝贝娃 发表于 2015-06-18 22:20
是这样说没错,但是还是会有病根留下,很奇怪
一定要好好照顾自己,还有经期也一样,少洗头,洗头就马上要吹干
润润妈妈 发表于 2015-06-18 16:33
嗯嗯,现在我才开始注意这些
我洗完头不干睡觉,就容易头疼
xuanxuan0426 发表于 2015-06-18 13:29
我也是,就留下病根了
老公给吹干头发,很幸福的待遇哦
qianqian0901 发表于 2015-06-18 12:56
哈哈,他是见不得我湿着头发睡觉的
这个还真没有注意过,每次都是让头发自己干
呵呵,好帖一定要顶,支持
www.022aqs.com
www.lv993.com
怪不得我总头疼呢
有些事知道容易,做难呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》