加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 只求保持清洁不会考虑禁忌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

只求保持清洁不会考虑禁忌

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2785
楼主

关于洗头这个话题我绝对是门外汉,因为我也从来不在乎早与晚,生理期与否,我只在乎的是我必须两天洗一次头,甚至是一天,绝不会超过二天的时候,否则的会我会不舒服,甚至晚上十点回家我也要洗头才睡的。

不过最特别的时候还是在月子里。必竟自己是中国人,也要保留中国人一些古老的传统,也生怕自己着凉而影响下半生的健康啊,所以在月子里我足足挺了15天没有洗头。正值我生娃是在夏天,可想而知在夏天被汗水浸透的头发会有什么样的味道,每天都会闻到一股酸味,真的好想这种生活快点过去。15天后洗完头那真叫一个舒服,可上头发上的酸味却是很久都有退去,直到一个月后才恢复头发的健康本色。

我们都知道,能一头健康清爽的头发才能有一个好心情,否则因为各种顾及而拖延了洗头的时间,自己也会非常难受的,不仅仅是外要看来美观和清洁的问题,更是对自己的健康更好的负责任。我的无法忍受看到别人满头的油腻或者带着点滴雪花片的尴尬时刻,可能每个人对自己的清洁要求都不一样吧。

所以现在我依然坚持着两天洗一次头发的节奏。以前烫的头发需要保持发型的我就每天早上六点洗头,然后没干的时候就上车了,一个多小时的车程也就干了。现在天气热了头发扎起来也不要求发型的,就每天晚上睡觉前洗头发,然后用电吹风吹干再睡觉。我想我是不会顾及那些禁纪的,虽然知道经期洗头发有不好的说法,但真的在生活中很不现实,谁又能在大夏天而等待大姨妈走后的五六天才洗一次头啊,所以我依然不顾,只要是符合两天的时间,必定要洗头的,风雨无阻!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我还是多少会注意一下。
板凳
注意一下比较好吧,
回复 2# liufen96

呵呵,我是有特性的人,忍受不了哈
回复 3# 润润妈妈

偷笑
女人还是要多注意一些的
平时还是多多注意一点好,老了不会落什么毛病
我也是这样呢,其实落下病根才后悔
我以前也这样,不知道有没有事情