加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 洗头也有讲究
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗头也有讲究

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3805
楼主

洗头的讲究还是妈妈告诉我的,就是生完孩子月子里不能洗头,然后就是月经期不能洗头,再有就是晚上睡前洗头不太好。其他的倒是没什么讲究。

记得我生大宝的时候是5月份,那时候天气也比较热了,而我又是长头发,在月子里,妈妈让我别梳头也别洗头,说月子里梳头太勤了以后容易掉头发,在快到半个月的时候,我实在是忍不住了,坚持要洗头了。妈妈看我难受,最后买了艾叶回来熬水,把熬开的艾叶水放凉后再让我洗,说是艾叶水洗头好,洗了暖。当时我也不记得妈妈帮我熬了几大盆,让我痛痛快快地洗了个头,当时觉得真舒服。

女性经常需要注意的也很多,除了饮食方面不能吃冰凉的、辣的,洗头也是禁忌之一,其实我自己是不知道的,感觉洗了也没有啥感觉,但妈妈说最好不要洗,说现在年轻可能没感觉,等以后老了就容易落下毛病了。所以我一般会在感觉经期要来的时候洗个头,然后再等经期结束了以后再洗。有时候夏天比较热忍受不了太长时间,也偶尔会洗一个,不过洗完会马上用吹风机吹干,也不知道会不会有啥影响。

我平时洗头喜欢在上午或下午洗,洗好的头发喜欢让他自然干,以前工作的时候没办法白天洗头,经常会在晚上洗,晚上洗头不容易干,要经常用到吹风机,总感觉用吹风机吹过的头发发质不太好,也不知道是不是心理作用。而且我发现自己早上起来不能马上洗头,洗过一两次都有头晕的感觉,后来就不敢洗了,都是上午或下午再洗。现在呢,我经常是下午洗头,也没有什么特别讲究的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我从来没有注意过这些呢
板凳
回复 2# ttxs

我还是会注意一点。
这个确实有讲究的。
是啊,我那个时候是六月,也是洗头了,实在坚持不了
回复 3# liufen96

我从来都是马马虎虎
我们这边的讲究也是不少,多注意对自己的身体才好
回复 7# 小小菲儿

是的,该注意的还是要注意一下
回复 5# 润润妈妈

六月就更热了
回复 4# 添添妈

嗯嗯,为了身体好,还是要注意一下的
怎么说呢 还是应该注意一些的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# 帅小虎

是的,注意一下对身体好
嗯,注意了对自己好啊
这个我平时都没注意过呢,都是想洗就洗了。
原来很多需要注意的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请