加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 希望宝贝快点好起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望宝贝快点好起来

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5967
楼主

转眼间小妞去幼儿园已经二个多月了,由最初我坐立不安的担心到现在完全的放心,真是一个煎熬的过程。小妞是个慢热型的孩子,相对来说适应能力就很差,所以她的适园时间很长,那段时间每天早上送都是撕心裂肺的哭,这让我们作家长的很是心疼,不过都说,孩子只要离开了父母的视线就是好很多,果然我在楼下观看视频的时候要比看到我安静许多。

唯一让我庆幸和欣慰的就是小妞即使这样哭闹也没有阻挡我们送她去的决心,所以从四月一号开始,我们每天都坚持着送她入园,而她也没有因此生病或不适,这是最让我欣慰的地方。可就是五月末的时候小妞在晚上睡觉前突然一阵哭闹把我们带入了焦急与担心中。

那天宝贝很困,看出她非常想安静地尽快睡上一觉,可是突然她告诉我耳朵疼,我也没在意,以为又是她的无理取闹,可这样却持续了很久,几乎一个晚上她都没有睡好,刚睡着就被耳朵的疼痛而惊醒,当然这一夜我和老公也没有睡好。第二天一大早,我们带着宝贝去医院,医生看了一下诊断为“急性中耳炎”,需在吃消炎药和电疗来一起配合治疗。即使给小妞开了七天的电疗,每天下午三点左右由姥姥给提前接出来去做电疗。小妞也真的很配合,除了前两次坐不住外,其它的时间都能完整的保持15分钟的治疗时间。可是一周过去了,小妞的耳朵并没有好转,大夫建议再给做个听力测试而且再配合4天电疗。测试的结果是宝贝耳膜积水,已经变成“渗出性中耳炎”,需要吃治鼻子的药一起治疗 ,而且告诉我们孩子得折腾一段时间不爱好。

小妞在医院候诊等待中

小妞在看另一位阿姨做电疗

虽然宝贝每天从不提耳朵的事情,但作为妈妈也总是无尽的担心,真怕治疗不及时或者有误而影响宝贝的听力。打算明天让老公拖人再好好给看一下,如果还不见好转,就尽快带她去沈阳看一下,必竟大一点的医院比较权威。希望我亲爱的宝贝耳朵快点好起来吧,祝福她吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-06-16 10:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
熙 熙 这几天也对我说耳朵疼,这让我也有点担心了。希望 宝宝赶紧好起来,看来我也要带熙 熙 去看看医生才行。
板凳
看来孩子的任何不适都需要父母认真对待呢,宝贝治疗很配合,祝福宝贝快点好起来
评分记录
宝贝快好点起来,赶快带去看看了
中耳炎是因为什么得的呀,医生有没有说呢
回复 2# 冰钰愛玥

亲,你平时最好用手多帮宝贝按摩一下耳朵,按到发热为止,哪里疼按哪里或周围,不疼的那只也按按,一般几天后就能见效。我有时耳朵疼就是这样自己按好的,当然,你也可以让宝贝自己按摩。
小妞应该是耳朵发炎了吧?如果不是就可以用按摩的方法按好的。
回复 2# 冰钰愛玥

决定明天带小妞去沈阳看看了,不能再耽误了
回复 3# qianqian0901

谢谢亲爱的,打算明天去大医院看看
回复 4# 润润妈妈

恩,不能再等了
回复 5# 七叶草

医生说是由感冒引起的,耳膜积水
回复 6# 添添妈

亲爱的,具体怎么做呀
回复 8# 天使宝贝娃

是呀,希望 宝宝赶紧好起来
我们也得过,就是感冒引起的,发烧了,然后说耳朵疼,中耳炎,就开了吃和点滴耳朵的药
回复 12# 冰钰愛玥

这个不用具体手法的,就是用手直接在整个耳朵(包括耳背部)按摩,按到发热为止。天天坚持,一天起码三四次吧。想效果更快的话,每天晚上配上热水泡脚或拍打脚底(祛火)。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请