加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 周日的一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周日的一天

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4022
楼主
孩子周末晚上休息的时候比平时还要晚,但第二天早晨起床的时候却不用叫,甚至是比平时上学时醒得还要早。这不星期天的早上早早的就醒了,我还想多休息一会呢,没办法睡不了了也睡不着了,那我们一起看书吧。这个周日的早上她们俩个小家伙不约而同的说道:“我不想看书,我要玩玩具。”然后下床去拿好长时间也不玩的积木。我说去做早餐吧,她们非让我一起陪着玩。我们就先用雪花积木拼插起来,我做了一个小花篮,一朵小花,老二也跟着插起来,插了几个花,老大自己插自己的,插了一个大雪花。 这个雪花积木孩子两岁多时买的,那时只会插一个简单的小花型,现在自己能插出一些像样的东西,或者我看上去什么都不是,在孩子们的眼里是这个是那个的,充满关无限的想象力。老二还用别的积木做了一个正方形,说是蛋糕要送给我,老大做了一个小房子。我觉得是孩子随着年龄的 增长动手能力也会随着增强,孩子也是越玩越聪明,越玩越有经验。

吃过午饭,我带孩子们去了商场里的儿童乐园,六一时候我趁着活动办了一张卡,还没有带孩子玩过。今天没事带孩子一体验一下,先来到了淘气堡,里面的项目比较少,玩了玩蹦蹦床、荡秋千、海洋球、小汽车,穿越隧道孩子就不想玩了。我们就出去,又开始玩旋转木马,旋转椅、钓鱼。商场里的小朋友越来越多,稍微大点的孩子都在那里画胶画,孩子就不钓鱼了,非拉着我要画画,我以前给孩子网上买了些胶画,只画了几张,商场里的也相对比较贵,我说“咱家里有这种画,你想画的话就回家画吧。”老二就嚷着回家画画。

从商场出来我就带孩子去了另一个商场闲逛,后来到了超市买了肉馅、韭菜、河虾,想着包饺子,好长时间不吃了,老大和我都想吃饺子了。
回到家我就开始弄饺子馅、和好面等着老公下班后包饺子。包完饺子,老公开始煮,我就和陪孩子们开始做胶画,先画了一张小公主,吃完饭又画了一张大公鸡。这次孩子比以前涂的要好得多,没有将颜料弄得到处都是,而且颜料涂得饱满,色彩混淆的也不是很多,我们的颜料色比较少,她们没有按照参照图上的上色,是选的自己喜欢的颜色图的,整体色彩也还可以。我呢这次烤得也比上次有经验,没有烤糊。我们都在进步啊。一天就这样过去了,又是开心的一天。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有俩宝真好,羡慕哦!!
板凳
两宝贝在一起玩真好!
雪花积木非常的好玩 我家也是天天玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
两个孩子一起玩得真是开心呀
好漂亮的两个小公主,好快乐又丰富的一天
回复 2# dingding20110224

有伴玩,不孤单
回复 3# 润润妈妈