加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 半日偷闲逛宽窄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

半日偷闲逛宽窄

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:6251
楼主

半日偷闲逛宽窄

文:简简妈妈

早上送孩子去学奥数,目送着孩子上了电梯,我转身出了学校的大楼。大街上车来车往,宛如流水,绵延不绝。我毫无目的地闲逛着,信步走过一条街,居然发现了我到了有名的“宽窄巷子”!这里我曾经多次路过,但却从未曾驻足停留,只因为当时都是有其他事情,匆匆而过。今天,难得有这么一段空闲时间,那么就去逛逛吧!

巷口,大大的“宽窄”两字扑面而来,青砖砌成,显得很古朴。走进巷子,青石路,青砖墙,翻卷的檐头,让人有穿越到了中国古代的感觉。脚步轻移,走过一间间看似古老的铺子,经营当地的特色物品、食品的店铺就是巷子的主打景色。

时间还早,一些店铺还没开门,红色的灯笼挂在门口,淡淡的红晕散开来,让人仿佛在梦中。传统小吃店已经是店门大开了,龙抄手、凉粉、豆花、包点、三大炮等特色小吃让不少游人驻足,既可以解馋,又可以吃早饭,一举两得了。 没开门的店铺一般是卖传统服饰的小店,红绿的绣花,在黑色的底布上更显得鲜艳夺目,分外好看。我在一家传统服饰店前流连了好一会儿,我真是喜欢那古朴的料子和古典的样式,还有上面的绣花。只是,很多东西,喜欢归喜欢,穿在自个身上就未必好看。

一路上走走看看,许多人在照相,我也拿出手机,随手拍了一张张照片。开始的时候,看到一家古老的门头就拍,到了后边,发现家家都是如此,便不再拍,只是在很喜欢、很有特色的地方才拍了。在我拍的照片里,有很多游人,这些人在看风景,他们也成了我照片里的风景,同样的,我也会是其他人照片里的风景的。有一家三口坐在一棵树下,母亲漂亮,父亲俊秀,孩子可爱,我很想把他们照下来,可是,我知道这样是不礼貌的,于是,远远地偷拍了一张一家三口的背影,留作纪念。他们只是我生命中的过客,这张照片,让他们在我的生命里留下一丝痕迹。

走走停停,不知不觉间,我已经走完了宽巷子和窄巷子两处巷子,一直以为“宽窄巷子”是一条巷子,一头宽,一头窄,今天才知道,原来是两条巷子。是啊,多少事情,并非是我们想象的那样。确实如此,走到巷口,在我要结束这次游历的时候,我买下了一个非常具有民族特色的小手包,准备送给母亲的,因为,以前去别的地方,曾经给婆婆妈买过一个这样的小包,婆婆妈很喜欢,经常出门的时候都带着。但我却没有想到,我回家拿给母亲,母亲却坚持不要,说她用不着这个,让我自己留着用。好吧,这个小包就成了我这次游历的纪念品了。

一切都是最好的安排。我有时候会感叹,我在这个城市这么久,居然好多有名的景点都没去过,宽窄巷子就是其中的一处,谁知道今天就去了,没有任何准备的一次旅行,让人感觉特别地轻松和惬意。谁知道,下一个景点,我又会在什么情形下去呢?不去想象,一切都是最好的安排,因为居住在这个景点众多的城市,旅游便成为了随时可以遇见的经历了。突然之间,就觉得生活在这样的一个城市,是多么的幸福呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-06-13 15:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我好喜欢这小包哦。
板凳
那个京剧脸是真人吗,好动人呀。
生活在一个旅游城市,真的很幸福呢!
那个小包包真漂亮
那个京剧的扮相很是俊美哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很特别的地方
好有民族风的感觉,喜欢
那样的小包包真可爱的呀
生活的城市,我们熟悉,但不一定了解它啊
去年有幸去过一次,感觉很棒!如果有机会还想再去一次,成都果真是个好地方,幸福指数超好。
个性签名
那个包包上的刺绣看着真是舒服!
挺好的出行啊 这地方貌似非常有名 外地游客都去 我还没去过
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
这个地方真是有特点,就连名字都一样。亲是哪里的啊?真是幸福呢。
个性签名
包是绣的吗

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请