加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 培养宝宝的饮食习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

培养宝宝的饮食习惯

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2384
楼主

(2)按时进餐:胃排空的时间有一定规律性,1~2个月的小宝宝吃母乳,一般每隔2~3小时吃1次,以后随着胃容量逐渐增大,每次Ⅱ甫乳量增多,胃排空时间逐渐延长,到4~5个月时就会自然地形成3~4小时哺乳1次的习惯。5~6个月后随着辅食的添加,饮食也从流质过渡到半流质、固体食品,胃排空的时间也逐渐延长,l~2周岁时每日可安排进食5次,2周岁后便可逐渐过渡到一日3次主餐,另外定时加餐。每日如此。进食时已有胃排空,有饥饿感,食欲好,食物消化吸收也好。

(4)进餐时思想集中,心情愉快:训练宝宝吃饭时要专心,不要在吃饭时跟宝宝谈论与吃饭无关的话题,更不要开着电视吃饭。有的家长常在饭前或吃饭时进行批评教育,这对宝宝的健康是不利的,吃饭时应该让宝宝保持心情愉快轻松。

(6)吃零食方法要得当:不要在饭前吃零食,特别是糖果,即使吃得很少,也会影响食欲,应在饭后或两餐之问吃一些易消化、有营养的食品。
咨询更多加V:anmeng14588  分享宝妈常识

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家经常进餐心情都不好呢,因为我们会有点强迫他吃一些他不喜欢吃的菜
板凳
学习一下
谢谢亲的分享,很实用啊,不过不要有内链哦
很实用的帖子,学习了
唉,我们家的大难题啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请