加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+宝贝第一次参加慈善会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+宝贝第一次参加慈善会

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3990
楼主

这个六一是宝贝出生以来第三个六一节除了收到爸爸妈妈长辈的礼物和祝福外,还头一遭参加了慈善晚会,献出了自己的爱心,也让小小的她感受到了在地球的某一处还有很多小朋友需要关爱和帮助。

参加这个活动缘起我的一位媒体朋友,她告诉我乐家在周末举办了一个为西藏先天性髋关节脱位患儿募集善款大会。她说她们作为赞助和举办方,有一些公仔互动和泡泡秀表演可以带女儿去看看。不过我对慈善晚会本身却很有兴趣,一直想着如何教育女儿学会分享和感恩,想献出爱心却有不想草草的寄个钱就算募捐。这次活动受资助的对象很明确,上海的老市长、少儿互助基金的创始人谢老也前来发言,更让我觉得是一项真正帮助患儿的公益活动。

来到场馆让我吃惊的是很多孩子在爸爸妈妈的带领下摆设着摊位进行慈善义卖。孩子的物品里有他们心爱的玩具、有一些看过却保存完好的童书,还有一些自己diy的手工作品。展位的小主人都是幼儿园、小学低年级年龄的孩子,他们放弃六一在游乐场玩乐的机会,选择在这里献出自己的心水之物换成善款为西藏儿童募捐。

当我们来到一处展位前,我问一个男孩一套全新童书的价格,男孩非常坦诚的抱来主办方统一发送的捐款箱:“阿姨,这个是慈善义卖,随便给多少直接放在这个捐款箱里面就好。”旁边的妈妈也赞许的点点头。我感受到的是男孩的诚意和纯真,也特地准备了小妞的压岁钱替她买下了这套“爱的传递”的绘本。

逛完义卖摊位我们就朝主舞台走去,舞台被缤纷的紫色打造的格外美丽。舞台上的微微闪烁繁星点点仿佛一个个幼小的生命,它们原本可以格外亮眼却因为先天性的残疾变得柔弱,只要我们伸出援手又能绽放光彩。

席间,少儿基金会的谢女士发表了热情洋溢的讲话,她先祝愿在场的孩子们儿童节快乐,又感谢孩子们放弃游玩来到这次参与慈善义卖、献出自己的那份爱心。单现场募集到的善款就有25万之多,让我们切实体会到了众人拾柴火更高的感觉。

现场有孩子们带来的歌舞表演还有韩国艺人带来的泡泡秀,但我想留在参与孩子们心中的更多的是一份份感动、一片片真情。也让我们认识到了这种罕见病,感受到了社会对于病孩的重视和帮助。

这个六一带女儿一起参加了这么一场别开生面的亲子慈善会,也希望爱心接力的种子在她幼小的心底生根发芽。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-07-08 15:18 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 15:18 活动奖励
沙发
很有意义的活动。
板凳
好有意义的一天。
哇,现场好棒
很有意义的活动。
liufen96 发表于 2015-06-12 15:29
恩恩。是啊
好有意义的一天。
润润妈妈 发表于 2015-06-12 17:24
对啊,我和孩子都收获特别大
哇,现场好棒
小淘气妈咪 发表于 2015-06-12 22:41
是啊!很震撼
舞台装扮的非常漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
带宝宝参加这样的活动也实在太有意义了
好有意义的活动啊,可惜我们这里没有
舞台装扮的非常漂亮啊
帅小虎 发表于 2015-06-14 06:52
恩啊,美美哒害羞
带宝宝参加这样的活动也实在太有意义了
小小菲儿 发表于 2015-06-14 15:36
是啊偷笑
好有意义的活动啊,可惜我们这里没有
小Aric的幸福 发表于 2015-06-14 16:28
应该会有机会的啦,感觉美妈也是喜欢参与各种活动的热心人
高大上的六一活动呀
高大上的六一活动呀
xuanxuan0426 发表于 2015-06-15 09:55
病儿也同样需要六一,更他们送去爱,觉得很有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请