加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 洗头的讲究都差不多吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗头的讲究都差不多吧

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2986
楼主

每个地方的讲究应该都差不多吧,我们这边是月子期间不能洗头的,因为月子期间不允许碰凉水,实际上我也不太清楚没为什么不能碰凉水,反正是一直传下来的,我也是听着,还好我坐月子是冬天,所以不洗头也不觉得难受,天天就是吃了睡睡了吃,然后月子坐完,会在一个大澡盆里熏个一个小时吧,好像至少一个小时,里面会放上艾草,听说艾草是可以去除寒气的,不过放了艾草,不得不说当时流了好多汗,出来后就感觉特别的轻松呢,看来老人说的话是对的。

我喜欢下班的时候洗澡,因为我们单位是一个外资厂,可以洗澡吃完晚饭才回家,每天一下班,我就会直奔洗澡间,和一些姐妹们一起洗澡洗头,虽然都说晚上洗头不好,不过我们洗完头后会在那里有吹风机吹干,然后在坐单位车一起回家,这样回家就不用洗头洗澡了。因为单位车是有空调的,干了一天的话才洗个头洗个澡真的是好舒服呀。

还有我知道经期要少洗头,特别是前三天,具体是什么原因也不太清楚,是听一些同事姐姐们说的,她们比较懂得一些生活常识,不像我傻呼呼的好多都不懂呢,而我的妈妈也不是特别讲究的人,大概是她结婚比较早吧。也没有人跟她提过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经期洗头马上吹干就没事了。
板凳
在厂子里的话 习惯了也就习惯了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 润润妈妈

我每次都吹干的
回复 3# 帅小虎

是的呀,天天洗完头回家感觉好舒服
都差不多,其实无所谓的
洗头还是有那么一些讲究的