加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 适当吃冰激凌——美味有营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

适当吃冰激凌——美味有营养

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2830
楼主

其实孩子一开始根本不知道冰激凌是什么啊,我从怀孕那年开始就很少吃冰激凌,因为听说吃冷的东西对身体不好,想起来我还真的控制的蛮好的呢。

可是娃生下来第二年就开始吃冷饮了,一开始只是宝爸吃的时候偶尔给她添一下,后来就变成自己吃一根了。我看文章都说女孩子要少吃冷饮,以及所有冷的食物,不然以后会比较痛苦。做女人真是不容易啊,女孩子的妈妈更是要为了孩子多考虑些。所以如果我在家一般情况是不给她吃的,吃的话也都是买迷你可爱多和一些含奶的雪糕类的。有时候还会想办法骗一点,减少她实际吃进去的数量。

有时候大冬天的小妞也会要求吃冷饮,如果实在很热,我也会考虑适当给她解个馋。偶尔还带她吃过DQ,现在的孩子真是幸福呢,我们小时候哪有这么多吃的啊。

不过我有一个原则,如果生病咳嗽了,那么,冷饮是绝对禁止的。小妞也比较明白,这方面也算比较乖了,基本上我不同意的时候她是不会吃的。

宝贝奶奶比较疼妞,加上家里还有个吃冷饮的大户,所以每年夏天都会批发一些冷饮放在家里冰箱里。不过我发现批发了之后,我们家小妞吃冷饮反而不多了。今年前段时间批了一盒子可爱多,前几天发现还剩了不少呢。其实小妞最喜欢吃的大多是冷饮的附加品,比如小可爱多上面的蛋筒和巧克力,还有笨NANA外面那层软皮。牙齿跟我一样不太好,很冰的东西也享受不了。

最近看新疆青少樊老师分享的一套关于食物的书,提到了冰激凌含奶,适当还是可以考虑吃一些的。去年我也买过一个自制冰沙的杯子,可惜做出来的效果不怎样。

自制的冰激凌应该更健康些,但是我是个比较懒的妈妈,所以还是尽量买一些品牌的,成分相对健康的吧。另外就是多给孩子准备些消暑的食物,水果,绿豆汤什么的。我只要在家里,每天都保证孩子能吃到一两种新鲜水果,比吃冰激凌可是健康多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我家吃水果的也不多
板凳
哈哈!第一次听说冰激凌还有营养的呢!
自制的话会好许多啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
确实要少吃。
少吃就可以了
夏天真是非冰激凌不可得呢,说是控制,总是忍不住,哈哈
偶尔吃一点点还是可以的
写的真好
第一次听说这个还有营养
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
如果说是自己做的我觉得还营养,外面的虽然是品牌,但还是少吃的好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请