加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 徐州行——戏马台
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

徐州行——戏马台

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3019
楼主

徐州行,在户部山步行街闲逛的时候,一不小心就来到了戏马台前,可以说是缘分使然啊,倒是成就了我们的戏马台之行。行走在户部山之中可以看到那些有清明风格的建筑,让你感受到历史文化气息的浓浓味道。这里还是全国特色的文化广场呢,好看、好吃、好玩,应有竟有,让你尽情品尝“千古繁华地,徐州不夜城”的独特味道。我们再此之前对此处、此事所知甚少,沿途也是走到哪里学到哪里,边看,边问,好多学问在其中啊。

这就是戏马台了,我们到达此处的时候距离戏马台关门的时间也就不到一个小时了,感觉时间挺紧张的,所以不想进去,可是宝爸却兴致盎然的就是想一探究竟,咱也不想破坏人家的兴致,一起带着孩子进去瞅瞅吧。门票35元,宝贝不到1.2米无需购票。徐州被称为历史文化名城,而戏马台又是徐州现存的最早古迹之一。  关于戏马台的历史故事是一定要让小家伙有所了解的,这可是和大名鼎鼎的项羽有关的,话说项羽灭掉秦国后,自称西楚霸王,定都彭城,在此处构筑崇台,以观戏马,这也是戏马台的由来了。也就是来到这里后,小家伙对项羽大名算是念念不忘 。

戏马台下的台阶可是让小家伙大为感兴趣的,这长长的又颇为光滑的台面成了小家伙玩滑梯的好地方了。一路拾阶而上的跑到顶端,然后在从上面滑下来,过程让宝贝很兴奋,也很刺激,小家伙滑到低端的时候如果不控制速度的话就会一屁股坐在地面上,但是依然阻挡不住宝贝痛玩的热情。一次又一次的从上滑下,一次又一次的高声大笑,玩滑梯让宝贝开怀啊。不过还得去戏马台瞅瞅啊,妈妈答应下家伙从里面看完后可以在玩的,小家伙这次跟着妈妈离开的。

进入门中,首先看到两旁的士兵战马,

小家伙很喜欢的

很幸运的是我们观赏的时候还碰上了一位导游进行的最好一次讲解,这是自己在徐州听导游讲解感觉最好的一位呢,不仅将内容讲的明白而且还充满了幽默的味道在其中,让人听的陶醉其中呢!

这里讲诉的是霸王别姬的故事

戏马台还是很大的,分为前区和后区,关于导游的讲解我们也是跟着上一波的游人听了部分而已,至于其他的只能是自己边看边感受了。雄风殿、巨鹿大战、霸王别姬、鸿门宴等展厅讲诉的历史故事让你感受项羽的悲壮的一生。

和西楚霸主项羽合个影

编钟乐器也是孩子感兴趣的

戏马台还有依山设计的百米长廊,长廊有古诗词也有现代书法大家的笔迹雕刻其中,很值得欣赏,对于学软笔的孩子来说可是很好的一次学习机会呢。这里还有人杰鬼雄石让人印象深刻,这块孤赏石立于池中,从一侧看是将军的模样,换个角度从另外一次看则是鬼的模样,很特别,让你想起那句“生当作人杰,死亦为鬼雄”的诗句,当妈妈念起这诗来,小家伙也跟着背诵起来,幼儿园的时候宝贝也学过。总之,戏马台里感受英雄的雄风霸业,感受历史的伟岸沧桑。来此处观赏,对于宝爸来说感受会比妈妈更强烈吧,妈妈由于还要照顾东奔西跑的小家伙,所以有很多内容都忽略了,后来要关门了,戏马台里只剩下我们一家三口了,不到一个小时的游览到此结束吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
有空也去逛一逛
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
羡慕可以经常去玩
好有气势的地方哦!
很不错的地方。
值得一去的好地方啊
玩玩真不错啊
哇 好壮观,除了火车站和汽车站,徐州我哪里都没去过了