加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 夏天吃冰激凌要适量控制,尽量自己DIY
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夏天吃冰激凌要适量控制,尽量自己DIY

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3725
楼主
    说到冰激凌,别说孩子喜欢,连我这个大人都有点受不住诱惑。尤其是在炎热的夏天,吃上一口甜甜又美味的冰激凌,那种感觉真的是妙不可言,所以冰激凌对于喜欢甜食的我来说,那是夏天必吃的一种美食。不过我也知道,冰激凌虽然美味好吃,但不能多吃,吃多了身体还是受不了的。别说孩子,连大人吃多了受凉了也会肚子不舒服的,所以好吃也不能过量,要适量控制。

我家两宝也和我一样,超级喜欢吃冰激凌,不过我也从小给他们灌输了不能多吃,吃多了肚子会生病的概念,所以在量上还是控制得不错,比如说,现在差不多一个星期吃个一两次吧,而且宝贝们也不会每天都喊着要吃,大概是知道这个东西不能多吃。记得去年暑假在老家,小区附近就有一个冰激凌的批发点,当时就批了一小箱子回家放冰箱里,大宝能做到一天只吃一个,可小宝当时才2岁多,完全不听我指挥,吃完了又会自己去开冰箱,制止他就会一直哭闹,一天要吃好几次,弄得我没办法,把剩下的全部拿到妹妹家的冰箱了。后来都是想吃的时候再去买一个。

再说说吃的冰激凌吧,可能大家都和我一样,大部份都是在超市买的冰激凌。大家都知道,外面卖的冰激凌都会有各种添加剂和色素之类的,吃多了对身体也不太好。不过也不知道是不是心理作用,外面买冰激凌,我就比较喜欢买牌子的,总觉得牌子的虽然贵一点,但吃着是不是更放心一点呢,就当做是花钱吃个心安吧。除了偶尔买着吃以外,我也会尝试着自己在家做冰激凌和雪糕,自己做过几次,发现味道也不比外面卖的差,宝贝们也说很好吃。而且自己做的没有添加剂,吃着安全放心。

自制的芒果酸奶雪糕,是宝贝们的最爱,只要看到我做了酸奶,就会喊着要我买芒果来做雪糕。当然芒果吃多了也容易上火,所以偶尔也会用点其他水果,比如放蜜桃味道也不错。偶尔也会用西瓜来做雪糕,都是很不错的,以后考虑再换点新花样试试。

这个是奶油冰激凌,不仅宝贝们喜欢,我也特别喜欢,每次做都要做上一大盒,想吃的时候就挖一小碗,偶尔也可以加点水果在里面,看看宝贝们的吃相就知道味道很赞哦!

发现今年的市场上出现了很多迷你的冰淇淋机,用来DIY冰淇淋貌似更方便,还能做各种口味的,看着还有点心动,不过还没想买。毕竟冰的东西还是要少吃比较好,买回来也不知道实用不实用,先观望吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
自己做的吃起来放心
板凳
妈妈是个勤快的妈妈呀
回复 2# 可欣妈

是的
回复 3# 哎文

亲爱的过奖了
自己做更放心了!不过我们没时间啊
回复 6# 润润妈妈

这个很简单的,也需要不了多少时间,可以试试
我们到了夏天也会做的,也会买一些来吃
回复 8# 小小菲儿

搭配着吃吧,我们也一样
花痴 亲爱的,我想学,什么时候写个详细的,我想学第一种
回复 10# 小Aric的幸福

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-176925.html  亲爱的,这是链接,有详细做法,去年夏天就写过了,呵呵
回复 10# 小Aric的幸福

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-176925.html  亲爱的,这是链接,有详细做法,去年夏天就写过了,呵呵
liufen96 发表于 2015-06-11 14:15
飞吻谢谢亲爱的
我也打算学习亲,回家自制一下
回复 13# 雪花W

嗯嗯,自己做的安全。
下次要附上制作方法的亲呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》