加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+ 我的六一我做主!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+ 我的六一我做主!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4929
楼主

2015年的六一是萱宝的第三个儿童节,赶上周一,所以从周六开始,我和宝贝就开始享受六一带来的快乐和幸福,希望宝贝在节日里尽情表演、娱乐、享受,希望小妞能够度过一个快乐而充实有意义的六一儿童节。

六一预备式:交通职业体验我做主。

由于朋友帮忙,小妞有幸参加了一场交通职业体验活动,这是小妞的第一次职业体验。活动9点开始,第一项是DIY涂鸦车模,宝贝们玩的都很开心,现场有很多车模可以选择,宝贝自己上前选了一台公共汽车的图画,我问她什么,答案让我很惊喜,宝贝说大巴车拉的人多,他想画好后,拉上所有的幼儿园小朋友一起到海边去烧烤,也许是我最近总提要带她去海边烧烤,所以记在心上了,不过带上那么多小朋友可是出乎了我的意料。大家画好后,都被贴上了一个黑板上,由小朋友们自己投票,没想到萱宝的作品还很受欢迎,应该是色彩鲜艳的原因,最后取得了第3名的成绩。

第二项是交通安全知识讲堂。组织者精心制作了很多安全标识,然后给孩子们普及安全知识,等知识讲完后进行抢答环节,看到了泡泡枪的奖励,宝贝们都兴奋极了,争前恐后的抢答,答题可是萱宝的强项,可是由于我们坐在边上,萱宝不容易被看到,所以没有回答问题的机会,不过考虑到很多小朋友们没有得到奖品,特意加了一个环节,就是现场表演小节目,萱宝当然不会错过,第二个就跑了上去,跟一个同龄的孩子演唱了一首歌曲《妈妈辛苦了》,两个人虽然吐字不清,虽然没有什么调调,不过同样博得了很多家长的赞许,也获得了泡泡枪的奖励哦。

第三项是冷餐会,这个应该算是孩子们的最爱了,蛋糕、水果、饮料、奶茶、冰淇淋、饼干,应有尽有,害怕宝贝吃坏嗓子,我只有一边吃一边劝,我也知道自己讨厌,可是没办法,谁让我是萱萱的亲妈呢。哈哈。

第四项也是最后一项,是职业体验,就是把刚刚讲授的知识加以运用,大一点的孩子当交通警察,小一点的孩子当小司机,有斑马线、红绿灯,很真实地还原了马路上的情景,孩子们对这个试驾活动很感兴趣,有的不排队就想开车,还好有的孩子谦让,要不场面真的不可控制呀。很开心的周末,算是为六一活动开了个好头吧。

六一预备式:小小的我第一次登上大大的舞台。

宝贝一直没有登上舞台的机会,很多身边的小朋友都因为早教课、幼儿园等活动早已经登台表演了。幸运地是,六一萱萱被幼儿园邀请参加一场模特走秀活动表演,这对于萱萱真是充满了无限的惊喜和好奇。当天,我们三口人很早来到现场,希望宝贝可以更好地适应舞台,没想到宝贝表现的很平淡,彩排了两圈以后就跑到外面跟爸爸摆造型留影去了,从宝贝的笑容中看出小妞十分享受这次登台的机会。

终于轮到宝贝上场了,小妞很自然地上台,热情地跟台下现场观众打招呼,还自己加戏送上了香吻,那一刻我的心才算是放下,真的为小妞的勇敢和自信感到骄傲和自豪呀。

下午,宝贝睡醒后吵着要去做蛋糕,可担心宝贝最近吃的奶油太多真的是不敢带孩子去呀,于是我决定带着宝贝到朋友家的店里去做饼干。最近萱宝着魔般地迷上了手工DIY做糕点,想想六一宝贝亲手制作自己喜欢的饼干送给自己作为礼物还是非常有意义的。到了朋友那,人不算多,萱宝找了一个座位就坐下来埋头苦干了,最后在她和一个小哥哥的努力下,完成了制作的过程。看着小妞开心的笑容,我更是感到欣慰和幸福。

六一当天:参加亲子运动会。

这应该是小妞第一次去参加运动会,虽然不是他们幼儿园举办的的,不过作为看客还是可以感受激烈的竞赛气氛和开心的比赛过程以及孩子们团队合作的精神。在园长的安排下,我们坐在了一个视线不错的队伍中,正巧那个班级的小朋友和萱萱差不多大,更巧合的是看到了很多熟悉面孔的家长和小朋友,萱宝更是看到了早教班时的两个小伙伴,大家一起吃、喝、玩,开心极了。

突然,轰隆隆,天公不作美,打雷了,看来运动会因为下雨要终止了,没办法只好各回各家了,看着小朋友依依不舍的样子,我们约定下午如果天气好了,就一起出去聚餐,让大家互相联络一下感情。还好下午的时候,天气突然放晴,一个妈妈找了一个适合的场地,大家约定3点左右到目的地集合,小妞当然准时到达了。大家边吃边喝,小妞第一次在很多人面前讲了故事,第一次亲手磨咖啡豆,第一次喝咖啡,第一次摆了80块的拼图,第一次自己去跟服务员点菜,第一次……小小的一个聚会,宝贝有了很多的第一次,我为宝贝能够鼓足勇气进行新的尝试而高兴。

六一三天假是短暂的,不过给孩子留存的记忆是永恒的,今年的六一宝贝体会到了快乐,懂得了团队合作,更收获了友谊,真的好丰富好充实,希望以后有更多的机会陪伴着宝贝一起参与活动,让宝贝的每天的生活都像六一一样的开心快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-07-08 15:18 活动奖励
  •   小红花 +3 15-07-08 15:18 活动奖励
沙发
也很丰富的活动
板凳
回复 2# 寒冰牛牛

嘻嘻,还好了。
很充实的六一呢
丰富多采的六一节呀,玩得开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好丰富的一天呀
回复 4# 可欣妈

恩,天天都不闲着
回复 5# 帅小虎

是呀,宝贝很是开心呀
回复 6# liufen96

天天都安排的满满的
回复 6# liufen96

恩,每天宝贝都很享受呀
好充实的儿童节,好开心啊
回复 11# 小Aric的幸福

恩,每天都过得很有意义呢
嗯嗯,宝贝跟宝妈好厉害啊!!!
职业体验很有意义呢
个性签名

很漂亮的小美女呀,这个六一过得真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》