加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【开心6.1 快乐做主】+快乐亲子运动会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开心6.1 快乐做主】+快乐亲子运动会

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4145
楼主

六一,是孩子们每年最开心的日子。前两个儿童节她还小,并没有意识到是自己的节日,而今年,她可以自己奔跑,可以有自己的想法,所以儿童节未到,她便提出:“爸爸妈妈,我过节,你们送我什么礼物?”这样的问题让我和爸爸哑口无言,可见孩子真的长大了,再不是我们树荫庇护下的小芽儿了。

一直盘算着该如何给宝贝女儿渡过一个有意义的六一,可冥思苦想之后无非也就是带孩子去公园、游乐场等人多的地方,我也真的很无奈。还好宝贝一直在东方爱婴那上课,在这个特殊的六一,即将组织一场别开生面的大型亲子运动会,这让我和爸爸很是欢喜,终于,可以带着宝贝女儿去参加这样一个有特殊意义的运动会,并且,是她人生中的第一次。

运动会是要求一家三口着亲子装入场的,当我们得到通知的时候距离运动会只有一周的时间了。所以选好亲子装是我的首要任务,爸爸无论在我的强烈要求下也不肯穿我要入的亲子装,好吧,就让我们娘俩着亲子装,他就做个配菜吧。选好了黑色的白色云朵雨滴的大小两件T恤,并在运动会的前一天到货家中,还好能及时的让我们第二天穿上它出席运动会,一切准备就绪,就等着第二天的精彩表现了。

六一的这一天,风可真大啊,据说我们这边有八级大风的阵势,但是再大的风雨也阻挡不了我们前进的脚步。如约八点半我们来到运动会现场,并用东方爱婴提前发好的兑换券换了一个入场牌,小妞34个月了,被列入31-36月龄组的先烈,当场就自己挂在了脖子上非常好奇和惊喜的把玩着。第一次我给小妞梳了小辫子,再配上我选好的亲子黑色T恤,小妞显得格外漂亮,可能孩子在父母心中永远是最漂亮的缘故吧。

运动会入场的地方,有一个大型的充气堡,小妞见状一下子就融入到小朋友们的队列中去,玩的高兴之余还从顶部仰了过去,不过很快被开心的氛围所掩盖。

孩子们聚在一起欢呼着就等着运动会开幕式的到来啦。说实话,那天真的好热,太阳火辣辣的烤着大地,让我本来就怕晒的我真的好无奈,不过为了配合宝贝的心情自己也只能忍辱负重了。终于九点也不知道过了多久,运动会正式开始了,有小朋友的护卫队,还有大班小朋友们的摩托车开道呢,场面很是壮观。作为31-36个月的宝贝,我们走在入场队列的后半部分,我和小妞走在第二排,到主席台前的时候还喊了口号:”明日之星,在我爱婴;幸福家庭,快乐同行!“小妞至今还记得那天的口号,并时刻在我耳边提醒着我。

此次运动会的赞助商是浦发银行的叔叔阿姨们,他们拿来了白色的T恤供孩子们在上面涂鸦,这是小妞所喜欢的项目,和爸爸在一起的涂色总是很开心,爷俩拿着彩笔在洁白的衣服上移动,最后便形成了自然特色的小T恤,最后还依偎在老爸的怀里撒娇呢,好有爱!

等待比赛的过程总是很漫长,让我们这个闲不住的小妞无所适从,还好有泡泡枪的陪伴,只要看到满天的泡泡飞舞,她就会去跑去抓,带上我为她准备的新帽子高兴的跳跃着,最后还把余下的泡泡给倒掉了,真是败家的小妮子。

天气越来越热,临近中午了,才等来31-36月龄组的比赛。此次比赛有三个项目,第一个是钻呼啦圈,第二个是家长扶着身体,小手扶地前行,第三项是把鞋脱掉踩在家长的脚下移动。小妞的表现可真的让我失望, 不是比赛的成绩,而是她因为喜爱的呼拉圈被拿走而情绪不满不肯参加活动,还好在老师们的劝说下给了她一次机会,这才勉强参与进去,这是难缠的宝贝啊。

我并不在乎比赛的结果,不是因为我们是最后一名,而是只要宝贝与集体参与的意识就够了,三项比赛下来,虽然没有进得名次,不过还是得到了安慰奖——水枪。没想到我领完拿给她的时候她还不情愿呢,可能水枪天生就是小男生的专利罢了。

最后在运动会结束的前一时刻,爸爸参加了拔河比赛,我则参加了跳绳比赛,虽然爸爸的队伍两场都失利 ,可是我的跳绳比赛团队得了冠军,总的来说是非常有意义的一次活动。可惜有一个相处二年的宝宝即将转到另一个城市了,我们只有和他依依告别,并和那个宝贝合影留念。

总的来说,这是一场别开声面的运动会,也是小妞人生中第一场运动会,这次儿童节的运动会让她懂得了集体与团队,懂得了帮助与关心,懂得了友爱与亲情,我爱我的宝贝,特别感谢东方爱婴举办这样一次意义重大的运动会,让宝贝在这的二年学习生活当中有了难忘的回忆!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-07-08 15:18 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 15:18 活动奖励
沙发
现在搞亲子运动会的好多呀
板凳
好有趣的亲子运动会啊,好热闹呢
运动会 好棒啊,美好的参与
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好棒的活动
回复 2# 七叶草

一般幼儿园里都会搞这种亲子运动会,嘿
回复 3# 小Aric的幸福

主要让孩子有一次集体生活的体验